Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россия против дронов: Ростех официально представил «убийцу» беспилотных летательных аппаратов

Госкорпорация Ростех представила «интеллектуальный» комплекс для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, в частности, с дронами. Аппарат под названием «Солярис-Н» был представлен в рамках выставки «Интерполитех-2018».

По замыслу создателей, новая технология будет бороться с дронами, которые могут нести угрозу безопасности объектов или отдельных лиц. Область действия «Соляриса-Н» достигает 80 квадратных километров. Система работает в автоматическом режиме и не нуждается в операторе, который бы контролировал ее действия. 

«Солярис-Н» будет работать по принципу искусственного интеллекта: он может самостоятельно обнаружить дрон, проанализировать его маршрут и траекторию движения и, если вычислит угрозу безопасности для других объектов, вывести летательный аппарат из строя.

Автоматический комплекс обнаружения и подавления с элементами искусственного интеллекта является оптимальным средством защиты объектов от беспилотников. Аналогов подобных комплексов на гражданском рынке России в настоящий момент нет. Мы рассчитываем на высокий интерес к данной разработке со стороны государственных и частных организаций, нуждающихся в обеспечении защиты объектов от беспилотных летательных аппаратов.

Вывод дрона из строя будет осуществляться через специальные радиоволны, которые будут создавать помехи для определения геолокации и приводить к падению беспилотника. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Ну ясно. Чтобы Навальный над замками чинуш не летал и не снимал их роскошную недвижимость.
  • Конечно интерес высокий. А то летают тут всякие, фотографируют дворцы чиновников, построенные на украденные деньги.
  • тут опять ботов на регистрацию допустили?