Россия с 1 июня остановит работу станций GPS на своей территории

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что работа 11 наземных станций GPS на территории России будет приостановлена с 1 июня, сообщает во вторник РИА Новости.

GPS-stat-1

Рогозин отметил, что в последнее время США проявили себя в качестве ненадежного партнера, отказавшись размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС. В случае если соглашение с американской стороной о размещении российской системы не будет достигнуто, работа GPS в России полностью прекратится с 1 сентября. При этом, по его словам, приостановка деятельности станций GPS не отразится на качестве сигнала, получаемого россиянами.

Как пояснил информированный источник в Российском институте радионавигации и времени (РИРВ), станции коррекции американской системы GPS в России находятся на объектах Российской академии наук (РАН) и госкомпании «Роскартография». Они были размещены на этих объектах в рамках соглашения об обеспечении эксплуатации системы GPS на территории нашей страны.

Вице-премьер отметил, что в России уже сформирована рабочая группа, включающая представителей Роскосмоса, РАН и МИД, сообщает ИТАР-ТАСС. Она займется переговорами и в течение трех месяцев должна будет принять решение о свертывании или восстановлении сотрудничества.

Глава Роскосмоса Олег Остапенко со своей стороны сообщил, что американским коллегам уже направлены документы, необходимые для размещения ГЛОНАСС в США.

«На сегодняшний день в узком кругу высказана готовность рассмотреть вопрос об установке этих станций на территории США. Мы прислали соответствующие документы для того, чтобы вопрос был рассмотрен. Если же не будет конструктивного решения в этом плане, естественно, адекватные меры будут приняты относительно станций США на нашей территории», — заявил он.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


52 комментария

  • Вс таки я твой 5 лет назад
    0
    Под предлогом опасности РФ, избавляются от средств, которые могут быть источником компромата на них, весь интернет и связь теперь под колпоком ЕдроШоблы. Появилась информация, которая может доставить поболь солнеликому и его шайке? В начале пошлют десант из кремлеботов и нашистов, а там и за бесплатно ватники и поцреоты помогут. Если не помогает, просто заблочат и устроят "приятную" жизнь в России. Встали с колен....
    • Каждый интерпретирует как он хочет
    • Мальчик, тебе лечиться от паранойи пора
    • Так то ГЛОНАСС США не запустили на своей территории, вот и она решили отрубить GPS.
    • Да полный капец бежать уже охото из этого ада да некуда ( Достало это рабство уже Дайте народу воздуха
      • На Донбассе люди бежали к, не поверишь, - бандеровцам. Да, именно крымчане и восточные ехали на Запад Украины, ибо у них был выбор: остаться и ждать, пока в окно не залетит РГД или пока выйдя за хлебом получишь очередь с AK-74. А последний самый такой случай, когда семья бизнесменов продала все, что имела и на двух джипах (Toyota FJ Cruiser полностью черного цвета) пыталась спастись. Так террористы на своем блокпосту их остановили, те не остановились и в следствии чего обе машины был изрешечены. Мать и отец убиты, 10-летняя дочка ранена в голову и сейчас в реанимации (сирота уже). Даже аудиозапись есть, где они обсуждают это. Кстати, есть вариант, что они везли с собой деньги, а кто-то знал и слил их террористам. Но интересно то, что выстреляли в машины несколько рожков, но при этом попадание везде в окна и передние боковые двери. Это говорит о том, что так точно любой "мирный протестующий" с AK в руках и гранатометом на спине стрелять не может.
  • JohnGagarin 5 лет назад
    0
    то часы перевести не могут, то с координацией в пространстве разобраться. пердимонокль какой то.
  • Скоро Пепси запретят.
    • и слава Богу
      • Зай всех краб 5 лет назад в ответ h8apple
        0
        Ну так не пей, в чём проблема? Мне не нравится и я не покупаю "что-то", это нужно запретить убрать и т.п.? Ещё скажи, мол пи****ки покупают не уследить..... Кстати, про Пепси ты подумал, а что вы про водку и гавно-лагерной пиво ака ослинная моча не пишите, что вреднее и опаснее?
    • Чтобы ты пил одно ,,Пепси"и заедал чипсами, придурок! Езжай в США и станешь таким же, как миллионы американских свиней по 300 кг!
  • Мне вот интересно, вы там еще долго будете это терпеть? Под соусом "загнивающего" запада, вам и свет так отключат (((
    • Это не твоё дело
    • РАССЕЯ - ВПЕРДЕЕЕ!!!
    • диванный боец
    • К сожалению наш народ долбанулся) Посмотрим как наши запоют когдаь у нас все товары псчезнут))) Да и почему я должен себя ограничивать из за какого то. Президента?и его дружков) Ти ради чего все это терпеть Малый бизнес душат Полицейское государство устроили даже референдум против платных парковок не дали провести) Думал уже в Европу эмигрировать но после того что произошло затпоследнее время) Как то не хочется идти туда где фашисты и поьедилители Евровидения Я надеюсь наш народ проснется и потребует ответа от властей Начиная с Чечни заканчивая Курском и многим другим
  • David Minin 5 лет назад
    0
    Очень даже хорошо. Не хотят у себя наши ставить, херли тогда их станции будут стоять у нас. Хомячки, валите в свою любимую америку. Если вас туда вообще пустят.
    • Хомячки - это те кто поддерживает Пу и его кентов за бесплатно, живя всю жизнь под соусом ксенофобии к вымышленным "врагам", а сами при этом у себя под носом этого самого "врага" не видят, так ещё и подпёрдывают ему за бесплатно, нашисты и кремлеботы хоть профит какой-то имеют от этого, а вы ничего... Интересно, у тебя пукан бомбонёт, когда весь иностранный автопром, к примеру выдворят из России и оставят один АвтоВаз, при этом с ценами этих самых же иномарок?
      • Эм. Как связаны gps и автопром? Я то не сомневаюсь в своем благополучном будущем. На счет твоего не знаю.
        • А с чем связан запрет на GPS в России? То, что им не дали разместить наш гавно ГЛОНАСС? А если банде солнцеликого взбредёт в голову построить завод АвтоВаза в США, а их пошлют н***й, они точно также запросто выдворят иностранных производителей отсюда, ведь по их мнению, если мы вам разрешили, то и вы нам обязаны, так чтоли? О_О Да конечно, не сомневаешься, не забудь перечитать предвыборные программки Путина за 10 лет, а заодно и сегодняшние обещания, хотя у вас ватных память короткая, уже завтра все их ватной башки всё вылетит.
          • Слышь ты !! Это мой президент, я и все у него в рабстве, но это мой выбор, ты понял?!!!? И это наша судьба, а ты вали в америку
          • Мда, вы какой то глупенький, сударь... Если отказываются от наших, мы тоже вправе это сделать. Раз речь зашла про президента, то у меня лично гордость за него, хотя бы потому, что он один из немногих кто не прогинается перед америкой, в отличие от других политических проституток, такие как в германии, канады и ряда других стран. А вы видать недалекий в этом вопросе человек. Побольше интересуйтесь, что происходит в мире, чтобы не выглядеть так глупо.
            • (Для начала смени имя, во вторых ты обычный ватник с промытыми мозгами.) У меня когнитивный диссонанс, если Путин не прогнулся и не действует в интересах себя и своей шайки, то тогда я хочу, чтобы он прогнулся в сию же минуту, как Канада и Германия, а то не понятно почему-то, прогнулись они, но при этом живут хорошо, а твой бог Пу, нет, но живём в гавне почему-то мы, а не они? Давай ещё расскажи, что не в гавне, а заодно напомни мне, кто эмигрирает к нам, кроме чурбанов? Всем срать на рекомендации неадекватного ватника "интересоваться, что происходит в мире", это тебе нужно Кисилёва меньше смотреть и про плаченых бложиков читать, а то уже солнеликому молится начал,
              • Вы правы
              • Во первых, всем ... что у тебя, я не собираюсь менять свое имя, как посчитаю нужным, так и назовусь. Во вторых, он мне не бог. В третьих, раз ты считаешь, что они прогнулись и из за этого живут хорошо, то ты тупица. В нашей стране можно жить хорошо, если есть мозги. А если ты неудачник, у которого ничего не получилось в жизни, и ничего не смог добиться, то прежде всего виноват именно ТЫ. не надо обвинять в своем жалком существовании других. У тебя мозги какие то куриные, очень узко мыслишь, лучше уроки делай, а не лезь сюда со своими глупыми мыслями.
              • Мужик, не надо в бане то ...!!!
          • Мальчик. Ты видимо не жил в 90, потому что еще даже не родился. Спроси у мамы, как было, а потом рассказывай, как сейчас
          • Прыгни под Lexus, злобная амеба!
          • Мне больше интересно, чего ты дол*б и сброд таких же как ты пишете, дак еще и наверняка говорите на Русском. "Расия гавно, расия гавно", а сам пишет на том же русском языке, хохол обоссаный. Почему хохол? Потому что только хохлы тут пият на Россию, сам я живу в Америке 6ой год и скажу тебе честно, им все насрать и относятся они к России на том же уровне что к Германии, Канаде и другим. Только у хохлов горит пукан и они все пишут очередной высер в интернете прикрываясь Америкой, которая клала член на вас..
      • Поддерживаю.
      • И при этом. Руководитель автоваза теперь иностранец))
  • Рассия вперед! По стопам северной Кореи! Восстановим былую мощь Русской державы! Ничего Шариковы и Швондеры, скоро до вас дойдет в какой **пе мы родились. Советую посмотреть "Собачье сердце", если кто не смотрел или кто забыл.
    • "Советую посмотреть "Собачье сердце", если кто не смотрел или кто забыл." По чтению рунета в последние пару месяцев лично я понял, что закусившим удила это уже не поможет. "У них теперь есть Крым". Однако понятно, что сколько верёвочке не виться.. и жёсткой ломки не избежать.
    • Посмотреть.... Это книга, как бы.
    • Трусость и слабость называют патриотизмом, чтоб не признаваться себе в убогости. Я русский и вижу, что русскими себя называют даже негры в своем кругу. А круг этот стал столь широк, что я чувствую себя в меньшинстве. Это и хорошо, потому что скоро меня перестанут в серьез считать русским.
      • Вообще-то слово "русский" – это прилагательное! и оно определяет не где ты живешь а на каком языке ты думаешь! В русских семьях выросло не мало темнокожих братьев и они в праве считать себя русскими! А вото хохол – это неизбезное существительное!
    • Я не патриот, но ИМХО те кто кричать, что в РФ все плохо и жизнь лучше не становиться - герои пословицы - "им ссы в глаза, а они - Божья роса!". Россия идет вперед, какой ценой - другой вопрос.
      • Если движение в сторону Серверной Кореи это вперед, то советую вам сразу покупать портянки, сапоги, ватник, калаш и водку. Все остальное придумали пиндосы, ервогеи и прочие жидобандеры
  • Запретить гугл, запретить скайп, запретить эппл и операционки виндоус да и линукс, ведь не у нас начиналось. В школе я изучал программирование на советских компах и пусть в 95 винда 95 и айбиэм казались инопланетной техникой в сравнении с нашей, зато свое гамно не пахнет.