Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россия стала одной из худших стран по уровню свободы в интернете

Россия была признана одной из худших стран по уровню свободы интернета. Об этом сообщается в исследовании Freedom on the Net, проведенном специалистами американской  организации по борьбе за свободы граждан Freedom House.

Согласно исследованию организации по борьбе за свободы человека Freedom House, Россия заняла 53 место в списке стран с худшим уровнем свободы в интернете. Первое место в 2018 году, как и в 2017, занимает Китай.

Исследование Freedom on the Net проводилось аналитиками в течение года — с 1 июня 2017 года по 31 мая 2018. Для определения положения свободы в интернете каждой из стран выставляется балл от 0 (лучший результат) до 100 (худший результат). По сравнению с 2017 годом, в 2018 году показатели России только ухудшились: 66 баллов против 67. Как отмечают исследователи, причина этого — вмешательство российских хакеров в президентские выборы в США, а также получение персональных данных пользователей агентами служб безопасности. Негативным моментом стала попытка правительства РФ заблокировать мессенджер Telegram, что является ужесточением и ограничением работы интернет-сервисов на территории России. 

Менее свободным стал и глобальный интернет. Власти таких стран, как Россия и Китай, принимают все возможные меры для блокировки нежелательной информации и создания, как выразились в Freedom House, «цифрового авторитаризма». 

Наиболее свободным интернет был признан в Канаде, Исландии и Эстонии. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев