Россия стала одной из первых стран, в которых можно использовать Apple Pay для покупок в App Store

Apple добавила возможность оплаты покупок в iTunes, App Store и Apple Books, а также оформление подписок на Apple Music и iCloud с помощью Apple Pay.

В настоящее время функция доступна для жителей США, Канады, Австралии, Сингапура, Гонконга, Тайваня, России, Украины и Объединенных Арабских Эмиратов.

Для того чтобы воспользоваться этой опцией, необходимо добавить кредитную или дебетовую карту в приложение Wallet. После этого в настройках учетной записи Apple ID будут предложены карты из кошелька в качестве способа оплаты покупок.

В использовании Apple Pay для покупок в App Store и iTunes есть свои плюсы, в том числе возможность простого добавления нескольких кредитных или дебетовых карт, повышенная безопасность сервиса Apple Pay и более удобное управление подписками на Apple Music и хранилище iCloud в приложении Wallet.

Неудивительно, что Россия вошла в число стран, которые получили эту функцию, ведь уже несколько лет подряд страна занимает лидирующее место в мире по использованию Apple Pay.

Источник: MacRumors

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев