Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россиянам предложили жаловаться на опасное вождение в ГИБДД через мобильное приложение

Россияне смогут жаловаться на опасное вождение с помощью приложения для смартфонов, пишет ТАСС со ссылкой на первого зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова. Соответствующий законопроект планируется принять в весеннюю сессию.

По словам чиновника, такое приложение готовят в МВД и Минкомсвязи. Оно будет работать с помощью цифровой подписи человека и позволит отправлять в ГИБДД видеоролики с фактами опасного вождения. Запись сможет стать основанием для автоматического наложения штрафа, при этом никаких заявлений не потребуется – файл будет рассматриваться как запись с дорожных видеокамер.

«Не нужно писать заявление. Вы файл отправили – и всё, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер», – сказал депутат.

Лысаков отметил, что не знает, на какой стадии находится разработка приложения, между тем ГИБДД уже сейчас «задыхается от количества видеофайлов, которые высылают водители».

Понятие «опасное» вождение» было внесено в ПДД весной 2016 года, а в 2017-м был принят в первом чтении законопроект о введении штрафа в размере 5000 рублей.

Согласно обновленным ПДД, «опасное вождение» выражается в неоднократном совершении одного или нескольких из следующих действий: отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом, частые перестроения при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Пи..сы то как раз и нарушают, убивают не в чем неповинных людей.
    • Ни в чем не повинных перебегающих на красный свет или не в положенном месте долбо@бов, которым наcpaть на свою жизь. Умный человек не доверит свою жизь лампочке, какого бы она цвета не была. Даже собаки умнее стали и переходя дорогу смотрят не на лампочку, а на машины -едут/ не едут.
      • только с куяли должны пешеходы не переходить дорогу вовсе из-за упырей которые идут на ведрах 90 года и куй уступят дорогу? Самое предовое когда ведро не уступает одно второе пятое на пешеходном переходе, а лексарь просто видит что ты хочешь перейти дорогу даже там где нет пешеходного останавливается и пропускает
        • У Нас в России такая культура вождения, человек не довольный своим автомобилем- не доволен всем на дороге. А вот когда у тебя хорошая иномарка, то тебе спешить некуда, лишнею минуту провести в салоне своего автомобиле не приносит дискомфорта. Естественно везде есть свои исключения, как у водителей тазов, которые не прочь ездить по правилам, так и у владельцем бмв х и мерсов s- класса- которые считают себя повелителями сия мира.
        • В неположенном для переходе месте, никто не должен уступать и кто вдруг останавливается чтобы пропустить пешехода в неположенном месте, он подаергает опасности другого автолюбителя который просто не одидает что долпоеп тупо затормозит просто на дороге не с того не с сего.
  • Приложение для ***!
  • В стране рабов)))
  • давно пора.. автохамы ростут в геометрической прогрессии...
  • отказ уступить дорогу автомобилю михалкова с мигалкой ) частые перестроения при интенсивном движении -- с какой частоты перестроения считаются частыми, и с какой интенсивности движение становится интенсивным?
  • Обни дебилы гоняют, другие в движении на дороге снимают... что опаснее еще надо посмотреть.
  • Фсб закрыто просьба стучать по телефону . Время идёт но не чего не меняется !
  • Экономия времени водителя который насрал на всех вокруг как правило 30 секунд-5 минут за всю поездку, зато благодаря такой экономии они то друг в друга врезаются то пешеходов на светофоре давят, то с управлением бедолажки не справляются. Быдло надо наказывать, а не позволять ездить как им хочется, не даров во многих странах обычные российские права не катят, потому что обезъян куча на дорогах... Этим бакланам мигаешь что гаишники дальше стоят а они не догоняют даже головой машут...
    • купил себе большое авто, теперь могу тупо не пускать быдло дальше... пусть хоть обморгаются там сзади :D если дорога считается 2-полосной (по одной полосе в каждую сторону) и я вижу со своей высоты, что там впереди все глухо, то спецом еду посередине полосы - хочешь обгонять, фпиред на встречку через сплошняк... но обычно все автобыдло пассует перед крупняком и "смиряется" со своей судьбой и начинает ехать в потоке ;)
  • Мля а куда жаловаться на дыры в дороге!?
    • Rosyama.ru жалуйтесь на здоровье
    • по МО добродел неплохо так борется с ямами
    • "Наш город", официальное приложение портала Московских госуслуг. Жалобы принимаются на что угодно, все заявки являются официальным обращением, после прохождения модерации подлежат обязательному реагированию в срок до 8 дней. Короче - неоднократно пользовался, работает! Ямы латают хоть и тяп-ляп, зато хоть колёса будут целы до момента нормального ремонта. К тому же обязательно пришлют ответ прямо в приложение и отдельно на электронную почту, что мол исправлено. В приложении просят подтвердить.
  • Пока будут снимать нарушителя на камеру - сами впилятся.
  • Главное чтобы обочину так же сделали. Сколько нормальных людей теряет времени из-за удаков, объезжающих очередь. И ещё больше чудаков, готовых их пустить обратно в ряд. А мы вынуждены стоять и смотреть на всё это без возможности что-то сделать.