Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россияне часто вкладываются в криптовалютные пирамиды

Согласно исследованию Центробанка, жители России все чаще начинают тратить деньги на криптовалютные пирамиды, а число последних стремительно растет.

За первое полугодие 2018 года сотрудники банка сумели вычислить десятки мошеннических организаций, в основе которых лежат криптовалютные операции. Граждане РФ тратят на них от 80 до 100 тысяч рублей – почти в два раза больше, чем на обычные пирамиды.

Чаще всего работа злоумышленников базируется в интернете, именно там они находят клиентов. Поэтому обычно обманывают жителей больших, развитых городов, где люди постоянно сидят и ведут дела в сети.

Вероятно, такой рост конкретно криптовалютных пирамид связан с ростом популярности технологии блокчейн и биткоина, на котором многие смогли заработать в прошлом году.

Чёрные кредиторы

Кроме того, представители Центробанка рассказали, что в России значительно увеличилось количество «чёрных кредиторов». Только за 2018 год их стало в два раза больше, чем в 2017 году – 1,89 тысячи фирм по сравнению с 1,3 тысячи организаций.

Владельцы этого бизнеса выдают населению небольшие суммы денег в кредит. При этом они не регистрируются и часто ведут свои дела тайно и используя нелегальные методы возврата долгов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.