Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россияне не видят конкурентов iPhone 5 среди новинок Nokia

Накануне презентации новых смартфонов Nokia аналитики из Mail.ru изучили отношение российских пользователей к бренду. Согласно отчету компании, рейтинг доверия к финской компании у россиян составляет 46%. Больше всего пользователи ждут доступных по цене смартфонов на Windows Phone 8. При этом конкурентов будущему iPhone 5 среди новинок Nokia россияне не видят.

За два года мониторинга отношения российской аудитории к Nokia рейтинг доверия снизился с 69% до 46%. На данный момент более половины пользователей не верят в компанию. Тем не менее, по данным аналитиков, лояльность к марке в России еще высока. Nokia входит в пятерку самых популярных у отечественной аудитории брендов мобильного рынка.

Поклонники марки больше всего ждут от сегодняшнего анонса новую операционную систему Windows Phone 8 (23% респондентов) и доступные цены на смартфоны (20%). Далее в рейтинге ожиданий: производительность, многоядерный процессор, хорошее время работы, стильный дизайн. Меньше всего голосов набрали следующие варианты: большой размер экрана, высокое разрешение дисплея и качественная камера. Всего в голосовании участвовало 13 232 человека.

Отдельно издание опросило 8 359 пользователей телефонов и смартфонов Nokia с целью узнать, какой марки будет их следующий мобильник. Выяснилось, что 39% респондентов готовы опять купить Nokia. При этом приобрести себе iPhone хочет каждый пятый (20%) обладатель Nokia, а что-нибудь от Samsung – каждый четвертый (25%). Остальные голоса распределились между другими брендами.

Смогут ли новинки Nokia конкурировать с будущим iPhone 5? Ответ российской аудитории – «нет». Так считают 65.5% опрошенных.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Винда хорошая система... У нее есть отличные задатки лидера. А еще она не тупит как ведро)))))
    • Согласен. Считаю винду достойнее чем ведроид. Но определенные слои общества любят свистелки с перделками, поэтому ведроид и популярен. И таких слоев не мало.
      • В том плане, что винда хорошая система. А дроид на флагманах правда не тупит. Дима
        • Ведро на флагманах не тупит не потому, что структуру ведра переделали, виртуальные машины вместо классов абстракций перестали пользовать, а лишь потому, что новое железо появилось. Ведро мне вообще очень напоминает винду в зачаточном состоянии, она переставала лагать не в силу улучшения качества софта, а из за улучшения качества железа. Затем появлялись более тяжелые приложения и все возвращалось на круги своя. Так и ведро - постоянная гонка за аппаратными технологиями и то даже на флагманах при определенных обстоятельствах может подтупливать :) Зато на ведре есть кастомизация интерфейса, пионеры хавают, ведро процветает :)
      • Андроид популярен в силу самой низкой цены среди смартфонов. Народ и берёт в 10 раз дешевле, тыщи по 3... Вроде и дешево, и уже смарт + все соответствующие финтиплюшки... Хотя Андроид за 3 тыщи и за 30 тыщ - это совсем разные смартфоны. И согласен, что Винда выглядит лучше Андроида.
    • "ведро" не тупит на нормальных телефонах(т.к. которые работают на 2 ядрах и больше). Ну вот например я более чем уверен, что ни HTC One X, ни Sony Xperia S ни Samsing Galaxy SIII вы даже в руках не держали. Откуда уверенность? Да потому что я держал, и говорю - не тормозят они. Идут так же плавно как яось.
      • Я ж сказал, что дешевый Андроид и дорогой Андроид - 2 разные вещи. Тестил все топовые Самсунги. Хорошо работают и фирменный софт неплох, но Google Play - это тихий ужас...
        • я кстати не тебе ответил))) а первому самому комментарию про гугл плей соглашусь - помойка.
  • Зато по крайне мере Люмия выигрывает по цене относительно Айфона и сборкой, надежностью относительного ведровера. У меня люмия оставила очень приятные впечатление, совершенно не понимаю почему ее везде хаят по чем зря.
    • Люмия неплохой аппарат. И цена меньше. Но айфон стоит своих денег. Прочнее. Но вот сборка айфона претензионная. Как у швейцарских часов.
  • согласен
  • При этом конкурентов будущему iPhone 5 среди новинок Nokia россияне не видят. Я их вообще не вижу. Я конкурентов то 4с не вижу. Про пятый и говорить нечего. Хотя чего только не юзал.
  • Опрос показывает, что 39% готовы купить нокиа и 20% готовы купить эппл. Это не означает что нокия может продать смартфонов на 19% больше чем эппл ????!!!!! В России уже может конкурировать. А если имелось ввиду, может ли нокиа кокурировать с айфон 5 по всему миру, то ответ вообще не имеет смысла, если они сами опровергли эту теорию на примере России.
  • Ну Нокиа как серьезный смарт я не рассматриваю Нокиа для меня моноблок надежный кирпич