Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россияне отдали предпочтение смартфонам Huawei вместо iPhone

Китайский производитель смартфонов впервые продал на территории РФ больше смартфонов, чем Apple. Однако выручка оказалась больше у американской корпорации.

Как сообщают «Ведомости», по итогам февраля 2018 года китайская компания Huawei обошла Apple по продажам смартфонов в России. С начала года количество проданных устройств под марками Huawei и Honor выросло с 14,5% до 17,4%. В то же время количество проданных iPhone уменьшилось более, чем на один процент и составило менее 14%.

Бессменным лидером по количеству проданных смартфонов в России остается южнокорейская Samsung. По итогам февраля текущего года доля компании на рынке умных телефонов составила 24,4%.

Несмотря на снижение количества проданных iPhone, азиатские производители не смогли обойти Apple по количеству заработанных денег. Высокий ценник на iPhone предыдущих поколений и стоимость iPhone X, которая начинается с 80 тысяч рублей, делают американскую корпорацию самой прибыльной на российском рынке.

Как отмечают представили Huawei, компания давно занимала третье место по продажам смартфонов в России. Вырваться на второе и опередить Apple производителю помогла агрессивная реклама и большой модельный ряд, в котором присутствуют модели в различных ценовых категориях — от 9 тысяч до 40 тысяч рублей.

В последней рекламной кампании Huawei и вовсе решила агрессивно отыграться за счет конкурентов. В преддверии релиза смартфонов Huawei P20 и P20 Pro напротив Apple Store и фирменных магазинов Samsung были припаркованы грузовики с баннерами, повествующие о скором выходе новинок. Надписи на грузовиках гласили «Подождите» и «Будьте терпеливы», намекая на то, что ждать осталось недолго.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Не удивительно. Денег нет, курс ₽ на дне:5
  • Тоже мне фокус, shitгулей тоже в России больше чем мерседесов продается, потому что голожопых больше, а хуйвей тут нипричем
  • Цены и очень агрессивный маркетинг. Хуавей выкупил всю рекламу на 4пда, например. А так — ну обычные ведерочные середнячки, не треш, но и до топа далеко.
  • Да ерунда это, безусловно, юзеров Android по-любому больше, в силу доступности и низкой цены, но все кто покупал продукцию Apple и дальше будет это делать. Не важно сколько будет стоить iPhone или iPad, если ты к ним привык, отвыкать от хорошего себе дороже, а раз в пару-тройку лет отдать 70-80 тысяч за телефон или планшет не большая потеря