Россияне отдали предпочтение смартфонам Huawei вместо iPhone

Китайский производитель смартфонов впервые продал на территории РФ больше смартфонов, чем Apple. Однако выручка оказалась больше у американской корпорации.

Как сообщают «Ведомости», по итогам февраля 2018 года китайская компания Huawei обошла Apple по продажам смартфонов в России. С начала года количество проданных устройств под марками Huawei и Honor выросло с 14,5% до 17,4%. В то же время количество проданных iPhone уменьшилось более, чем на один процент и составило менее 14%.

Бессменным лидером по количеству проданных смартфонов в России остается южнокорейская Samsung. По итогам февраля текущего года доля компании на рынке умных телефонов составила 24,4%.

Несмотря на снижение количества проданных iPhone, азиатские производители не смогли обойти Apple по количеству заработанных денег. Высокий ценник на iPhone предыдущих поколений и стоимость iPhone X, которая начинается с 80 тысяч рублей, делают американскую корпорацию самой прибыльной на российском рынке.

Как отмечают представили Huawei, компания давно занимала третье место по продажам смартфонов в России. Вырваться на второе и опередить Apple производителю помогла агрессивная реклама и большой модельный ряд, в котором присутствуют модели в различных ценовых категориях — от 9 тысяч до 40 тысяч рублей.

В последней рекламной кампании Huawei и вовсе решила агрессивно отыграться за счет конкурентов. В преддверии релиза смартфонов Huawei P20 и P20 Pro напротив Apple Store и фирменных магазинов Samsung были припаркованы грузовики с баннерами, повествующие о скором выходе новинок. Надписи на грузовиках гласили «Подождите» и «Будьте терпеливы», намекая на то, что ждать осталось недолго.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Не удивительно. Денег нет, курс ₽ на дне:5
  • Тоже мне фокус, shitгулей тоже в России больше чем мерседесов продается, потому что голожопых больше, а хуйвей тут нипричем
  • Цены и очень агрессивный маркетинг. Хуавей выкупил всю рекламу на 4пда, например. А так — ну обычные ведерочные середнячки, не треш, но и до топа далеко.
  • Да ерунда это, безусловно, юзеров Android по-любому больше, в силу доступности и низкой цены, но все кто покупал продукцию Apple и дальше будет это делать. Не важно сколько будет стоить iPhone или iPad, если ты к ним привык, отвыкать от хорошего себе дороже, а раз в пару-тройку лет отдать 70-80 тысяч за телефон или планшет не большая потеря