Россияне скупили за три месяца 5 миллионов смартфонов, 80% работает на Android

Продажи смартфонов в первые три месяца 2014 года демонстрируют динамику роста, схожую с темпами прошлого года. Такие данные приводит в своем отчете компания «Связной». Смартфоны становятся все доступнее, и потребители все активнее меняют на них обычные телефоны.

iPhone-rus-iss-1

Всего, по статистике ритейлера, в России в 1 квартале реализовано 5 миллионов «умнофонов» — на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении рынок вырос на 26%. Доля смартфонов в общем объеме проданных телефонов увеличилась до 58% и до 87%  в денежном выражении (год назад было 41% и 78% соответственно).

Самой популярной операционной системой по итогам квартала остается Android – 80% всех проданных в стране смартфонов работают на базе этой ОС (годом ранее ее доля составляла 69%). За ней следует iOS, а третье место делят Windows Phone и Asha.

Пятерка самых популярных брендов с прошлого года не изменилась — Samsung, Apple, Nokia, Sony и HTC. В совокупности они занимают более половины рынка смартфонов в штуках и свыше 70% в деньгах.

«Двузначный рост продаж смартфонов в 1 квартале 2014 свидетельствует о сохранении высокого интереса покупателей к этой категории электроники, – отмечает Майкл Тач, генеральный директор группы «Связной». – Драйверами роста являются замещение feature phones «умными» устройствами, а также продажи смартфонов со специальными функциями. В 2014 г. в целом темпы роста рынка будут более сдержанными, тем не менее, мы прогнозируем дальнейшее увеличение объемов продаж, а доля смартфонов может достигнуть уровня свыше 70% в натуральном и 90% в денежном выражении».

В то же время, ритейлер отмечает рост роли В-брендов, прежде всего в низком ценовом сегменте (до 5 тысяч рублей). По сравнению с первым кварталом 2013 года доля дешевых смартфонов в общем объеме продаж увеличилась на 20% и составляет 42% в натуральном выражении. 60% продаж в этом сегменте — устройства В-брендов.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Яблочники притихли аж стремно стало
  • Ну что, и сказать нечего?
  • "В то же время, ритейлер отмечает рост роли В-брендов, прежде всего в низком ценовом сегменте (до 5 тысяч рублей). По сравнению с первым кварталом 2013 года доля дешевых смартфонов в общем объеме продаж увеличилась на 20% и составляет 42% в натуральном выражении. 60% продаж в этом сегменте — устройства В-брендов." Вывод: В основной массе своей пользователи ведроида - это школота и нищеброды. Ценовой сегмент до 5000 - это ниже черты бедности. :D
    • ты гордишься что в твоей стране нищеброды, ты сидишь на * ровно и ничего не делаешь, ты можешь только обсирать других в интернете а при встрече забъешься в угол, и ты рад что у тебя iphone и тебе пофиг на других
      • Моя страна - та в которой мне хорошо. Я делаю то, что хорошо для меня. То, что в какой-то стране нищеброды - это проблемы страны. Делать что либо для страны - глупость. Проще поменять страну.
  • 15-20%% для iOS на белом рынке РФ - это очень неплохо, с учетом того, какие продажи идут на сером.
  • Как говорится никто и не сомневался. Россия это не только Москва и Питер. Хорошо что у людей есть возможность купить устройства по адекватным ценам