Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россиянин нашел способ обойти дистанционную блокировку iPhone и iPad

Пользователь социальной сети Facebook Максим Баталин описал на своей странице способ разблокировки iPhone и iPad, которые были дистанционно заблокированы злоумышленниками. По его словам, хакеры используют прием с фильтрацией почтовых адресов Apple, поэтому владелец заблокированного гаджета не может восстановить свое устройство.

iPhone-5s-unblock-1

Как мы уже писали, злоумышленники используют возможности сервиса Find my iPhone, предназначенного для поиска и блокирования потерянных или украденных телефонов или планшетов. Есть две схемы. Первая заключается в получении доступа к чужой учетной записи Apple ID при помощи создания фишинговых страниц, неправомерного доступа к электронной почте или использования методов социальной инженерии. Вторая схема направлена на привязку чужого устройства к заранее подготовленной учетной записи. Для этого на различных интернет-ресурсах создаются объявления о сдаче в аренду Apple ID, содержащего большое количество приобретенного медиаконтента.

Как рассказал Максим, к нему обратилась подруга – на экране ее iPhone появилась надпись «Ваш телефон заблокирован, для разблокировки напишите письмо на avtootvet@pochta.com». Он воспользовался функцией восстановления пароля, которая позволяет сбросить установленный хакерами пароль и сменить его на новый. Однако электронное письмо с инструкциями по восстановлению он не получил. В ходе изучения настроек почтового ящика обнаружилось, что злоумышленники изменили их, настроив фильтрацию входящих сообщений таким образом, что все письма, присланные от Apple, удаляются сразу после получения, и увидеть их пользователь не может.

iPhone-5s-unblock-2

После этого россиянин выключил все установленные хакерами почтовые фильтры, и присланное Apple письмо оказалось в папке «Входящие». Действуя по инструкции, Баталин восстановил доступ к похищенной записи Apple ID и снял все блокировки, установленные злоумышленниками.

iPhone-5s-unblock-3 iPhone-5s-unblock-4

Максим также опубликовал номер кошелька в платежной системе QIWI, который использовали преступники для приема средств от своих жертв.

Отметим, что 9 июня сотрудники управления «К» МВД задержали двух жителей Москвы, подозреваемых в вымогательстве денежных средств у пользователей iPhone и iPad при помощи удаленного блокирования этих устройств. Оба мошенника дали признательные показания, против них возбуждено уголовное дело по второй части 272 статьи УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Сумма средств, которую хакерам удалось получить от жертв, не называется.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Есть ли какая нибудь программа, которая позволяет обойти activation lock на ios 7, или же здесь без вариантов, надо на сайт apple отправлять заявку?
  • Интересный совет
  • А у меня еще акунений история, еду я такой на своей заниженной Ладе с братками хачками, смотрим валяется ИПХОНЕ .. Ну и взяли себе