Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Российский разработчик создал приложение для борьбы с коллекторами

34-летний сибирский программист Евгений Пятковский создал приложение для смартфонов, которое блокирует звонки и SMS от «вышибал в законе». Оригинальную программу он назвал «АнтиКоллектор. Россия».

coll-2

Идея создания приложения, защищающего от надоедливых звонков из коллекторских служб новосибирскому программисту пришла, благодаря его тёще. Женщине начали поступать звонки от коллекторов на телефон, так как номер, который она приобрела, раньше принадлежал должнику.

По словам самого разработчика, его тёща никак не могла избавиться от назойливых звонков, она пыталась разными способами не принимать звонки, заносила их в чёрный список, но всё было тщетно. Однажды коллекторы предложили женщине разыскать самой бывшего владельца SIM-карты и только после этого они оставят её в покое.

Программист Евгений Пятковский, видя, что женщина уже просто устала от звонков, решил проблему эту раз и навсегда, создав в своё не рабочее время, приложение, которое способно заблокировать ненужные звонки.

Единым антиспам-фильтром против коллекторов уже воспользовались почти 1500 человек, а первоначальная база телефонов, насчитывавшая всего 200 номеров, превысила отметку в 3000. Функциональность разработанного «софта» позволяет настроить переадресацию звонков и блокирование входящих сообщений.

coll-1

«АнтиКоллектор. Россия» существует пока в виде приложения для Android, но уже в ближайшее время Евгений обещает выпустить версию для iPhone.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

33 комментария

  • КачекДурачек 4 года назад
    0
    А что, удобный фильтр ! Лишь бы Эпол разрешила его в магазине
  • Хихидок 4 года назад
    0
    Когда они придут по адресу,какое приложение он сделает тогда :)
    • Не приложение, а упражнение, вот только Сашка Серая даже боится так делать
    • Там приходит обычно всякая ку***ня и обиженки, которых можно смело нахер слать, а лучше ещё поглумится над ними засняв на камеру. Никаких выездных групп обычно нет, максимум припрутся какие-нибудь гумозники в количестве трёх штук, просто не откроешь дверь и всё, а начнут соседям стучат, чтобы расспросить о тебе, если и соседи нормальные, то также их нахер пошлют. Прав у коллекторов нет и эти выездные петушки максимум, что имеют право проинформировать, но об этом мало кто знает, чем они и пользуются, вот поэтому они из себя и строят чуть ли не ментов и судей.
  • и я думаю, что закомплексованные цензоры такой функционал недопустят скорее Обама перестанет перетрастов поддерживать и Кук станет семьянином, чем такой простой и важный софт можно будет купить за это я дюбил андроид, хоть и не вернусь на него больше
  • Проще сим бы поменяла
  • Админ, зачем вы постите статью об этих людях, да еще и вставляя неприятную картинку в новость? Я не живу в России, но если бы жил, то мне было бы неприятно вспоминать о таких вещах, которые могут потенциально поставить под угрозу мою жизнь. Тем более, что приложения даже нет на iOS – у вас даже нету оправдания. Пожалуйста, не напоминайте о том, после которого хочется совершить самоубийство.
    • иди,совершай..самоУбиВство..:) Не Живёшь-молодец!! А вот о таких "звонках" - наслышен. Многим оно на пользу будет.. Ждёмс..
  • Странно, что не для айос выпустили в первую очередь. Покупателям айфонов избавление от коллекторов исторически более необходимо
  • Странно, что не для айос выпустили в первую очередь. Покупателям айфонов избавление от коллекторов исторически более необходимо
  • Как-то раз они ко мне заявились в двоем
  • Интересно, как разработчик определяет, что номер именно коллектора? Если туда начнут все подряд номера....
  • Новость старая 4 месяца назад по lifenews показывали
  • Необязательно быть должником что-бы попасть в базу к коллекторам, достаточно вашему знакомому дать ваш номер телефона (просят кредиторы телефончик друга, при этом даже другу не звонят) при получении кредита. Вас будут донимать так как будто вы им должны.
  • Приложение под iOS, блокирующее входящие звонки? Такое возможно? (без джейлбрейка) Кстати, приложение, блокирующее входящие SMS для iPhone точно невозможно (посмотрите, как реализован сервис для борьбы с SMS-спамом - РосСпам - для Android отдельное приложение, а для iPhone лишь выделенный e-mail).
  • поскорейбы на иос прилажуха была готова, спосибо ждемс.
  • После невозможности оплатить кредит банк продал мой договор коллекторской компании. Ежедневно я получала до десяти смс и звонков от коллекторов. От постоянной "травли" было тяжело сосредоточиться на работе и даже поддерживать отношения с родными и близкими: к ним тоже постоянно звонили. Все это длилось до того времени. пока я не обратилась в компании Капитал-Консалтинг. Благодаря их специалистам удалось уладить вопрос с кредитом и теперь я могу дышать спокойно. Так что почему бы и нет, к тому же первая консультация бесплатно)
  • Я сталкивалась с этими милыми людьми: "коллекторами". Они покупают кредит по дешевке, а потом всеми способами пытаются получить по максимуму. Друг мой попал в такую ситуацию. Помогли ему тогда юристы. У них бесплатная консультация, вот он и решил что терять нечего. Помогли, он добился решения суда, выплатил намного меньше. Так что и в таких случаях можно бороться.
  • Тоже решил взять кредит,так как не хватало на подарок хорошему другу,сумма довольно таки приличная,оплатить должен был за год.В итоге после полной оплаты мне начали приходить смс,конверты,начались бесконечные звонки с банков.Посидев в интернете нашел компанию Капитал Колсалтинг ,ребята помогли решить все вопросы не только с банком но и с судом,в котором мне кстати не светило ничего хорошего)!
  • Валерий 3 года назад
    0
    Я не могу понять людей ,которые не могут погасить кредит?Зачем вы тогда его берете,я понимаю да ,что могут возникнуть всякие ситуации,но думайте обширней и ищите запасные выходы,я нашел допустим ,тоже взял кредит,уволили с работы ,ушел в запой ,а деньги не платил,когда очнулся благодаря жене,понял что долг очень большой,но мне помогли погасить его полностью,потом я нашел работу и всё пошло по новой)Не нужно уже совершать самоубийства и подобные вещи,выход есть всегда!
  • Андрюха 3 года назад
    0
    Полная безысходность настигла меня 3 месяца назад,задолженность перед банком в стоимость моего авто.Авто продать не могу так как это моя работа (работаю таксистом)а кредит взял под залог авто.Почти выплатил ,уже радовался ,ведь осталось выплатить за 2 месяца,но не тут то было,как это бывает в жизни!36 звонков за 3 дня ,25 смс за 2 дня,угрозы,просьбы,и тд.Мне говорили что я останусь без всего и уеду жить в деревню.Времени учить законы,конституцию,кодексы и тому подобное не было,но зато было время посидеть в интернете,именно там я и нашел компанию к ним на своем авто,юрист сразу сказал,что я могу не переживать ,мой автомобиль никто не отнимет.Побеседовали,он рассказал что нужно сделать мне ,и как до минимума снизить сумму выплаты.Я не знаю что они там делали,но я просто дал им небольшую сумму за их работу,НЕ ВНАЧАЛЕ,А ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ,когда дело было выиграно!!