Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россиянка, заказавшая дешевый iPhone, получила из Крыма пакетик чая и открытку

Далеко не всегда выгодное с первого взгляда предложение окажется таковым на самом деле. Очередной жертвой мошенников стала жительница России. Женщина, купившая через интернет iPhone, получила по почте пакет чая и открытку.

tea-2

В севастопольскую полицию обратилась жительница материковой России, которая стала жертвой интернет-мошенничества. Увидев в интернете рекламу по продаже iPhone 5s всего за 8500 рублей, она не смогла удержаться и поспешила совершить покупку. Не смущенная столь низкой ценой женщина даже не поинтересовалась у продавщицы, нет ли здесь подвоха. Она оформила заказ iPhone и перечислила деньги.

Посылку доставили через неделю, заказ пришел почтой из Севастополя. Покупательница в предвкушении раскрыла упаковку, однако обнаружила в ней не популярный смартфон, а пакет чая и открытку на память. Посчитав, что это ошибка, женщина попыталась связаться с продавцом, но той и след простыл.

tea-1

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили личность злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась 34-летняя жительница города Севастополь. Полиция установила факт аналогичного мошенничества, к которому имеет отношение задержанная.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев