Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россиянки в США купили по поддельным документам 80 контрактных iPhone 4S

В США две россиянки использовали фальшивые удостоверения личности для покупки субсидированных моделей iPhone со скидкой по долгосрочным контрактам, сообщает BFM.

По данным прокуратуры округа Миддл в Луизиане, Гульнара Ротвелл (Багаутдинова) и Ольга Нейе (Мальцева) приобрели 81 смартфон iPhone 4S общей стоимостью $40 500 всего за $18 000. Как утверждают следователи, контракты заключались на чужие имена.

По мнению американских спецслужб, такие случаи вызывают особенную тревогу по той причине, что в дальнейшем купленные таким образом смартфоны могут быть использованы в террористических целях.

Женщин задержали 1 апреля за превышение скорости в Луизиане. Во время обыска в их Subaru с нью-йоркскими номерами нашли 27 водительских удостоверений с их фотографиями, но на различные имена. Документы были выданы якобы в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания, Массачусетс, Мэриленд и Огайо. Полиция также нашла $5 000 наличными, ламинатор, голографическую пленку, ID-резчик, 81 смартфон, камеру, принтер и документы с личными данными 21 человека.

Согласно информации полиции, минимум 20 смартфонов были куплены в Хьюстоне, также женщины покупали устройства в Оклахоме и Техасе. По данным полиции, в среднем они приобретали iPhone, привязанные к сотовому оператору, по цене в $200, тогда как стоимость аппаратов у ритейлеров начинается от $500.

Обе женщины находятся под арестом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Молодцы были-бы, если-б не спалились...
  • Они не наши, они - продажные америкососалки! В тюрьму их!
  • Молодцы наши бабёнки !!!! )
  • По мнению американских спецслужб, такие случаи вызывают особенную тревогу по той причине, что в дальнейшем купленные таким образом смартфоны могут быть использованы в террористических целях. Ахаха! Я плакал! Для каких на хрен террористических целей??? Они их специально скупали с привязкой к оператору по дешевке, а за тем хотели разлочить и перепродать по полной цене. ИМХО.
    • А документы с личными данными 21 человека они тоже хотели продать?)) А 27 водительских удостоверений им зачем?))
      • a zatem chto kupit' iphone ty tam mozhew' tolko liw' esli est' u tebya ID, t.e. te samye 27 voditel'skih udostoverenii, ya dumayu yasno otvechayu? a lichnye danye ewe 21 cheloveka,dlya togo chtob ewe sdelat' 21 ID, u nih bylo oborudovanie dlya izgotovleniya ID.., tak chto kak to tak...