Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Россвязь и Росгидромет предложили сотовым операторам создать приложение по прогнозу погоды

Россвязь и Росгидромет предложили сотовым операторам создать мобильное приложение по прогнозу погоды, сообщили в рамках совместного заседания глава Росгидромета Александр Фролов и глава Россвязи Олег Духовницкий. Ведомства будут предоставлять операторам данные по породе, а операторы будут адресно доставлять их абонентам, основываясь на данных базовых станций. Так будет осуществляться точность и адресность информации о погоде.

pogo-1

«Мы не можем создавать предпочтения какому-то отдельному оператору, но мы должны помочь развиваться всем операторам», — сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

Россвязь и Росгидрометцентр еще не обсуждали с сотовыми операторами такую возможность, отметил Олег Духовницкий. «На сегодняшний день это идея, которую мы готовы реализовать посредством тех знаний, умений и навыков, которые имеют сотрудники в обоих ведомствах. Создание же отдельного программного продукта и мобильного приложения, это не функция ни наша, ни наших коллег (Росгидромета)», — отметил он.

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, присутствовавшего на заседании, достоверность данных будет гарантирована Гидрометцентром, чего сейчас нет у данных действующих приложений. Пока Гидрометцентр не предоставлял каким-либо сотовым или интернет-компаниям информацию о погоде, ведомство только выкладывало прогнозы на своем сайте, отметил Вильфанд.

pogo-2

Предполагается, что у приложения будет три функции: информирование пользователя о текущей погодной ситуации, экстренное оповещение при помощи push-уведомлений, а также сбор статистики, сколько человек находится в зоне ухудшения погодных условий.

Также в рамках совещания Россвязь и Росгидромет подписали соглашение о сотрудничестве между двумя ведомствами. Документ предполагает использование инфраструктуры связи для составления прогнозов погоды и катаклизмов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.