Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рост числа пользователей Apple Pay существенно замедлился через год после запуска

Рост числа пользователей платежной системы Apple Pay через год после запуска замедлился. Сервис продолжает набирать новых клиентов, но не так активно, как в прошлом году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование Phoenix Marketing International.

visa-1

В период с февраля по сентябрь 2015 года число пользователей в США, решивших использовать Apple Pay, увеличилось лишь с 11% до 14%. Учитывая, что сервис стал доступен в октябре 2014-го, несложно заметить, что на начальном этапе рост был активнее.

Представитель Apple отказался комментировать отчет аналитиков, но по данным корпорации, количество транзакций Apple Pay каждый месяц растет более чем на 10%.

Согласно недавнему опросу The Auriemma Consulting Group, 42% владельцев iPhone в США пользуются платежным сервисом Apple Pay. 84% из тех, кто использует платежный сервис, провели три и более транзакций, 76% респондентов рассказали, что применяют Apple Pay для оплаты товаров в мобильных приложениях.

В начале октября сообщалось, что Starbucks – крупнейшая сеть кофеен в мире, активно использующая новые технологии – введет оплату через сервис Apple Pay в ряде магазинов до конца 2015 года и сделает такую опцию доступной во всех 7 500 отделений своей сети в США к концу 2016-го. В следующем году платежный сервис также поддержат сети ресторанов KFC и Chili’s.

Год назад Apple Pay начали принимать в 220 000 магазинов по всей территории США. Сегодня расплатиться смартфоном можно в 1 миллионах американских торговых точек. Помимо Starbucks к приему платежей с iPhone подключатся рестораны KFC и Chili’s К концу года Apple рассчитывает расширить сеть эквайринга до 1,5 млн. торговцев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев