«Ростелеком» официально запустил собственную игровую платформу

Как и ожидалось, сегодня состоялся запуск новой игровой платформы «Ростелекома» games.rt.ru. Портал размещен на Национальной облачной платформе компании и доступен из любой точки мира. Сообщается, что игровое направление реализуется специально созданным Департаментом венчурных продуктов компании, который осуществляет стратегию выхода на быстрорастущие высокотехнологичные рынки.

На сайте можно приобрести ключи от Fallout 4, Starcraft 2 и других популярных игр, также доступны бесплатные MMO-игры. После приобретения игры пользователь получит ключ активации игры в Steam. Представители «Ростелекома» заявили, что запуск такого сервиса — это только «первый шаг».

«Цифровой сегмент – стратегическое направление развития бизнеса «Ростелекома». Одним из наиболее привлекательных и быстрорастущих рынков являются онлайн-игры, которыми увлекаются более трети россиян. Мы верим, что активно развиваемые нами технологии дистрибуции и вовлечения пользователя, объединенные с контентом от лучших издателей, со временем позволят предложить абонентам на их десктопах и Smart TV по-настоящему уникальную, интегрированную игровую экосистему», – заявил на открытии портала Вице-президент ПАО «Ростелеком» Алексей Басов.

По словам представителей оператора, на портале представлены игры от ведущих разработчиков и издателей, каталог включает все основные направления и жанры и обновляется на регулярной основе. Предложение новинок, специальных акций, а также публикация новостей игрового мира станут основными направлениями развития портала.

Авторизация реализована в один клик с использованием логина и пароля из популярных соцсетей. Игровой портал адаптирован под мобильные устройства. Собственное приложение под Windows позволяет отслеживать новости, запускать игры и приобретать контент, не заходя в браузер.

По словам Директора проекта «Игровая платформа» ПАО «Ростелеком» Алексея Садонова, запуск этого портала является отправной точкой в развитии игрового направления «Ростелекома», которое также включает в себя и предложение специализированного игрового контента для абонентов «Интерактивного ТВ», и развитие сетевой инфраструктуры компании под этот контент.

«Мы реализовали базовый функционал игровой социальной сети с собственным API и приглашаем разработчиков игр интегрироваться с нами», – добавил он.

В ближайшие 2-3 года «Ростелеком» планирует сосредоточиться на развитии системы доставки контента — на вопрос о возможности создания собственных игр в компании ответили, что «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Ваш кэп 3 года назад
    0
    Набор раскрасок! Раскрасок Карл!
  • Станислав 3 года назад
    0
    Зачем он нужен если активация ключа всеравно через стим?
  • Плалвлсядсг 3 года назад
    0
    Орплдислсдмислмсслмдч
  • срочно продаю аккаунт стим или меняю с доплатой на ростелеком!!!11
  • Щавщададу 3 года назад
    0
    Зачем он нужен если активация всеравно через сити?
  • Как провайдер Ростелеком меня разочаровал а вашей пародий на стим пользоваться уж тем более не буду!:)
  • Импортозамещение...
  • Стив Бобс 3 года назад
    0
    На создавали свои игровые платформы, я считаю что только должны быть стим и ориджин. Всякие юплей и вот этот ростелеком нафиг никому не нужны
  • Э............ ????????? А зачем дублировать то, что уже есть давно в др магазинах (и там оно со скидкой!) ? Покупайте игры у нас! а почему у вас? мы - лучше! чем лучше? лучше, чем остальные!
  • себе заблокир 3 года назад
    0
    какой уважающий себя человек будет у них что-либо покупать?
  • Ваш кэп 3 года назад
    0
    Объясните недалекому. Зачем там покупать ключи к примеру на ф4 или гта 5 по ценам стима и активировать их в стиме(!) если их можно купить дешевле на томже платиру гораздо дешевле и также активировать в стиме? В чем прикол?
  • Игры стоят столько же сколько и в стиме. Вопрос - зачем покупать тогда там? Что бы розничная наценка в 30-40% капала непонятно кому?