Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Ростелеком» отказался от идеи создания российского аналога Skype

В октябре прошлого года появилась информация о создании «Ростелекомом» отечественного аналога Skype стоимостью 73 млн рублей. Запуск сервиса планировался в первой половине 2015 года. В пятницу стало известно, что компания отказалась от этой идеи – «Ростелеком» решил «идти в эти сегменты рынка в партнерстве с профильными игроками».

copy-1

«Мы изменили свой подход к такого рода проектам, приняв фундаментальное решение – реализовывать их в партнерстве», – заявил в интервью «Интерфакс» президент «Ростелекома» Сергея Калугина.

«Есть компании, которые уже много лет успешно создают платежные сервисы и интернет-мессенджеры. Можно встраивать эти сервисы в новые продукты и услуги «Ростелекома» и продавать их нашим клиентам. Таким образом, партнеры получат выгоду от доступа к абонентской базе компании, – считает Калугин. – Поэтому сейчас компания концентрируется на корневых компетенциях, конечно, в рамках разумного. Если что-то хорошо может сделать партнер и на приемлемых для компании условиях, то надо этим пользоваться. Самостоятельно надо создавать только то, что сторонние исполнители делают хуже, чем нам нужно».

По его словам, есть компетенции, которые нужно развивать внутри компании. «Например, очень важно, чтобы компания самостоятельно контролировала интерфейс общения с клиентами – сайты, порталы, личный кабинет. Это гарантирует необходимую гибкость решений», – подчеркнул он.

Калугин рассказал, что «Ростелеком» создает платформу, схожую с App Store, на которую будет пускать сторонних разработчиков продуктов на условиях распределение доходов между партнерами. «У нас этот проект называется «Создание экосистемы «Ростелекома». В ближайшие дни должны появиться первые партнеры», – сказал Калугин.

«Ростелеком» в октябре прошлого года объявил тендер по выбору поставщика на создание интернет-мессенджера, способного обслуживать 350 000 абонентов с перспективой расширения до 1 млн. Максимальная цена конкурса составляла 72,85 млн рублей, итоги не были подведены. В ноябре госоператор объявил конкурс по выбору создателя платежной системы на 10 млн виртуальных кошельков, оценив проект максимум в 58,2 млн рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев