Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Ростелеком» улучшит защиту данных своих пользователей за счет криптографии

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» начнет использовать квантовую криптографию для того, чтобы улучшить безопасность передачи данных. Об этом сообщил вице-президент компании по стратегическим инновациям Борис Глазков. 

Компания уже начала подготовку по использованию новых технологий в своей работе. Особе внимание «Ростелеком» уделит системе квантового распределения криптографических ключей на базе стандартных линий связи для оказания услуг конечным пользователям. Таким образом, квантовое распределение будет постоянно изменять ключи при передаче данных между удаленными пользователями, что позволит реализовать более стойкое шифрование. По мнению вице-президента компании Бориса Глазкова, новая технология позволит значительно улучшить безопасность пользователей и защиту передаваемых по открытым каналам связи файлов. 

О том, что сообщение перехвачено злоумышленниками, благодаря квантовому распределению будет моментально известно его отправителю. Дания технология, согласно заявлению представителей «Ростелекома», может быть использована в банковской сфере или в сфере управления важными стратегическими объектами.

Эксперты считают, что квантовые коммуникации обеспечивают наивысшую из существующих на сегодня степень защиты передачи данных. На первом этапе потребителями нового сервиса будут государство и финансовый сектор, но в дальнейшем круг потребителей будет расширяться, например, сверхзащита нужна при передаче телемедицинских данных

Квантовое распределение криптографических ключей будет впервые протестировано компанией уже в начале 2019 года. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев