Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Ростелеком» запускает продажу SIM-карт под собственным брендом

«Ростелеком» тестирует в сетях Теле2 работу собственного оператора Mobile Virtual Network Operator (MVNO). Об этом сообщают ведомости «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с менеджерами Теле2.

SIM-1

Пока SIM-карты можно приобрести в четырех регионах: в Архангельской, Тверской, Свердловской областях и Краснодарском крае. В планах у компании прийти во все 65 субъектов, где работает Теле2. Полноценный запуск запланирован на конец октября 2016 года.

«Ростелеком» будет продавать свои SIM-карты тем, кто пользуется как минимум одной из фиксированных услуг компании (домашний телефон, домашний интернет или платное ТВ). Их будут предлагать новым клиентам при подключении, а действующим — с помощью интернет-магазина и офисов продаж.

Кроме того, «Ростелеком» решил закупить 32 600 смартфонов для работы с SIM-картами виртуального оператора, на эти цели оператор готов потратить не более 65,3 млн руб. При этом большинство устройств (16 287 штук) компания намерена закупить по цене до 1500 рублей.

SIM-3

Крупнейшим MVNO-оператором сегодня является Yota (компания «Скарлет», «дочка» «Мегафона»), насчитывающая 2 млн абонентов.

Создать собственный виртуальный мобильный оператор планировал также Сбербанк. Среди своих возможных партнеров банк рассматривал МТС и Теле2. Президент Сбербанка Герман Греф позже подтвердил идею финансовой организации. Он отметил, что в компании надеются, что проект может быть успешным и положительно скажется на основном бизнесе финорганизации.

«Ростелеком» и Теле2 заключили соглашения о создании виртуальных операторов мобильной связи (MVNO) в 2014 году. Оно позволило компаниям работать на частотах GSM, LTE и CDMA.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Полыхающий пе 2 года назад
    0
    Чую, такой же будет кал, что и интернет.
  • Ништяк, сразу возьму себе их симку.
  • Kek Петрович 2 года назад
    0
    Ростелеком купил Теле2 и провел ребрендинг для того, чтобы на своих сетях под брендом Теле2 вновь развернуть бренд Ростелеком? Блестяще! Браво!
  • [комментарий удален]
  • Всегда интересовало, зачем Макдигер поддерживает у себя тусовку вырод-ков. Боится, что потеряет большую часть своего подвала, но не ради же таких отбросов создавался этот подвал. Или ради? Или задача возможно финансируемого врагами ресурса собрать именно этот контингент и попытаться сделать из него норму. Но зачем? Чтобы поддержать родившихся на сроках 5-6 месяцев, кому не суждено выбраться с уровня даунов… или попытаться понизить уровень остальных «зазомбированных эппловскими бусами» до такого уровня… раз на Украине удалось. Вот только не очень понятно причем тут техника Apple. Или технология зомбирования от Apple рассчитана как раз на этот контингент... или с интеллектом другого уровня справиться уже не может.
    • Есть ли смысл в подобных рассуждениях, если ты сам являешься представителем местного комьюнити? Или подобным образом ты хочешь выделиться на фоне других?
    • Здесь сам MD часто пишет под левыми никами. Его цель - нагнать траффик, и любой наброс г-на на вентилятор, как правило делает он(а) сам(а). Подвал этот создавался, ради денег, а не ради того, о чём ты подумал.