Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Ростех» решил возродить бренд фотоаппаратов «Зенит» для конкуренции с Leica

«Ростех», в структуру которого входит Красногорский механический завод, намерен возродить бренд фотоаппаратов «Зенит», сообщает RNS cо ссылкой на директора госкорпорации по коммуникациям Василия Бровко. По сообщению издания, фотоаппараты сделают люксовыми, наподобие немецких Leica.

zenit-1

«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — отметил Бровко.

Производство зеркального малоформатного любительского фотоаппарата «Зенит» началось на Красногорском механическом заводе в Московской области в 1952 году. Завод прекратил производство пленочных зеркальных фотоаппаратов в 2005 году.

В 2014 году возродить производство отечественных фотоаппаратов предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, увлекающийся фотосъемкой. «Действительно, «Зенит» был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить», — заявил он во время посещения музейного комплекса «Новый Иерусалим».

В 2012 году Медведев рассказывал в блоге, что начинал фотографировать в детстве на камеру «Смена-8М». По его словам, это был «самый простой», «самый дешевый» советский фотоаппарат. Медведев отмечал, что затем сделал длительный перерыв и снова начал снимать уже в более зрелом возрасте, когда появилась возможность приобретать современную технику.

Leica-M-Sir-Jonathan-1

«Я когда-то, может быть, лет десять назад, купил несколько приличных камер, которые снимали на пленку, Canon. Ну а сейчас я снимаю в основном, конечно, на цифру, но иногда балуюсь и пленкой. Хотя это, конечно, более сложная вещь, чего там скрывать, но в пленке есть свой аромат, как известно», — рассказывал он. Медведев рассказывал, что пользуется не только Canon, но и фотоаппаратами Nikon и Leica.

Отметим, что главный дизайнер Apple Джонатан Айв в рамках благотворительного проекта разработал эксклюзивную версию фотоаппарата Leica M. Камера, созданная совместно с художником Марком Ньюсоном, была выставлена на благотворительном аукционе Sotheby’s в 2013 году. Дизайнерскую «Лейку» оценили в 500-750 тысяч долларов, в то время как серийный фотоаппарат Leica M с теми же характеристиками стоит около 7 000 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментария

  • Очередной удобный способ распилить бабло.
  • Вот и без пенсии теперь останемся....
  • Все конкуренты "напрягутся" от такого продукта и лягут от смеха, как когда-то от йотафона
  • Ну, идея хороша, но вот реализация... Время покажет. Но главное, чтобы это был конкурент не в ценовом диапазоне Leica.
  • Хорошие фотики были в свое время!
    • Почему в своё время, оптика отличная и сейчас люде на цифре пользуют через переходник.
      • Конкретно у зенита отличных было только 2 объектива, сейчас за ними и гоняются "белые" гелиосы. Больше отличного там ничего и не было... Тот же 44-2 настолько ширпотреб скучный, что от них радость только от материалов. На среднеформатных камера куда больше хороших стекол было и то из-за того, что копии импортных.
  • Диме бы только гаджеты, нихрена работать не хочет)))
  • По бабкам будет как Лейка, а вот по качеству, ох как смоневаюсь
  • Аааа, у меня есть такой, как на первой фотке!!! В коричневом чехле! Я крут? )
  • Китайдигер 3 года назад
    0
    Из китайских деталей?
  • Люксовый аппарат. В России. Как Leica. Очень смешно пошутили...
  • Я уверен, что в конце года будем читать о закрытии производства по прдчине сильной конкуренции!
  • Владимир 3 года назад
    0
    И мертвые восстанут из могил... Господа, наши с вами деньги опять улетают в трубу
  • Лол. И это на фоне полной деградации оптической промышленности. 4,5 неконкурентных завода. Чтобы делать оптику свою, нужны станки, а для этого — свое приборостроение, а у нас оно тоже сдохло. Искандеры, Армата, Крымнаш, абыр, абыр, в очередь сукины дети!
  • Хорошая шутеечка. Убийца лейки ;)
  • Манагер 3 года назад
    0
    Не знаю че там кто решил куда возродить.. у меня на столе лежит Зенит из нержавеющей стали, в кожаном чехле и со стальным объективом качества СССР.. в нем свежая пленочка и бегает он ой как хорошо!