Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Ростех» выпустил неубиваемый российский ноутбук стоимостью 500 тысяч рублей

Как сообщает Hi-Tech Mail.Ru, “Ростех” на выставке “Иннопром-2018” представила особо прочный ноутбук, работающий на ОС российского производства “Эльбрус”. Он стоит 500 тысяч рублей.

Компьютер постарались сделать максимально пригодным для работы в экстремальных условиях. Он называется ЕС1866 и обладает герметичным корпусом, созданным из особого сплава алюминия, который способен выдержать сильную вибрацию, удары и особо низкую и высокую температуры.

Диагональ экрана ЕС1866 составляет 17 дюймов, толщина – восемь сантиметров. Его отличительная особенность – встроенный процессор “Эльбрус 1С+”, который создан российскими инженерами и технологами. “Эльбрус 1С+” оснащен тремя ядрами и построен на базе 40 нм техпроцесса.

Основная операционная система ЕС1866 также называется “Эльбрус”, но на ноутбук можно установить любую другую ОС.

А зачем он нужен?

Конечно, обычному пользователю, которому компьютер необходим для работы и развлечений, ЕС1866 точно не пригодится. Зато людям, жизнь которых связана с постоянным риском, он может понадобиться.

Например, наверняка таким устройством заинтересуются военные, вахтовики, исследователи и прочие. Конечно, цена в пол миллиона рублей может оттолкнуть многих покупателей, но представители “Ростеха” утверждают, что американский аналог обойдется в два раза дороже.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Это нишевое устройство для военных. Вахтовикам и прочим проще панасоники купить, у них поддержка как минимум лучше, да и цена.
  • МарьИванна диктует условия задачи: половина сиреневого холодильника, стоит столько же сколько весят полтора валенка нашего сторожа, если принять успеваемость за икс, то какой мой ник??? Вовочка: Bestoloch66!!! МарьИванна: Как ты догадался? Вовочка: Мама меня часто полудурком зовет, а мой ник – Bestoloch33.