Rovio выпустила бесплатную версию Amazing Alex

Финская студия Rovio выпустила бесплатную версию головоломки Amazing Alex. Игру для iPhone и iPad, использующую идею машины Руба Голдберга, которой называют чрезвычайно сложные механизмы, служащие для выполнения какого-либо простейшего действия, можно скачать из App Store по ссылкам далее.

Amazing Alex – это переработанная версия игры Casey’s Contraptions, права на которую Rovio выкупила в 2012 году. Ключевые элементы геймплея оригинала оставили неизменными, переработке подвергся лишь дизайн игры.

Главный принцип действия механизмов в Amazing Alex – цепная реакция, вызываемая функционированием отдельных частей механизма и в конечном итоге приводящая к исполнению возложенной на машину задачи. Именно такие машины и строят геймеры в этой игре для iOS и Android.

Amazing Alex вышла в июне прошлого года и стала лидером рейтинга платных приложений в App Store за 8 часов после дебюта. По словам представителей Rovio, показатели Amazing Alex являются рекордными для этого игрового бренда, не являющегося сиквелом существующей игры и не связанного с фильмом или мультфильмом.

Скачать бесплатную версию Amazing Alex для iPhone и iPad можно по этой и этой ссылкам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Александр Род 6 лет назад
    0
    чем-нибудь отличается от платной версии?
    • Не гоните, Александр Родионович, платная всего доллар стоит, не жлобьтесь.
      • А не 3 ? Не?как любит делать ровио и другие жлобы , делают 2 издания и продают за 1 бакс и за 3 , это меня и бесит, покупать игру за 4 бакса не буду, лучше ченить дружелюбное поставлю
  • Бардов АААсин 6 лет назад
    0
    Уже играю)))))
  • Фуфло! Не взлетела - играть по дебильному сложно, скучно и не интересно. Существует множество подобных игр на РС, дак они в несколько раз приятнее.