Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Розничная сеть магазинов Apple Store отмечает 13-й день рождения

19 мая 2001 года заработал первый магазин Apple Store, а это означает, что сегодня исполняется 13 лет с момента открытия фирменной розничной сети Apple. Магазины Apple славятся особой философией и методами работы с посетителя, сюда всегда приятно заходить. Атмосфера так не похожа на то, что предлагают традиционные торговые точки, что люди, кажется, просто наслаждаются ею и готовы возвращаться сюда снова и снова.

Apple-Store-rum-1

В отличие от обычных магазинов розничной торговли, которые мало заботятся о том, что люди покупают, до тех пор, пока они покупают, — в своих магазинах Apple создает особенный вид взаимоотношений между покупателем и брендом. В результате в выигрыше оказываются как компания, вовлекающая все новых и новых клиентов, так и сами покупатели, ощущающие причастность к легендарному бренду.

ARS-1

За внешним лоском Apple Store скрывается жесткий контроль общения сотрудников с клиентами, продуманные сценарии технической поддержки и детальная проработка интерьера, вплоть до того, какие картинки и музыка установлены на демо-устройствах. За такую щепетильную работу сотрудники получают $9-15 в час, а «гении» (работники техподдержки Genius Bar) – $30 в час.

Apple-store-3-1

С начала открытия розничной сети Apple за ее развитие отвечал Рон Джонсон, который пришел в компанию в 2000 году. В ноябре 2012 года он уволился из компании и стал гендиректором розничной сети J.C. Penney. На его место пришел бывший глава британского ритейлера Dixons Джон Брауетт, однако он проработал на своем посту всего полгода. О его отставке было объявлено вместе с увольнением вице-президента по разработке iOS Скотта Форсталла. С мая 2014 года за развитие розничной сети Apple Store отвечает Анжела Арендтс, которая перешла на работу в Apple с поста генерального директора Burberry.

Согласно исследованию аналитиков, розничные магазины Apple Store являются самыми продуктивными в США. По этому показателю они обгоняют сети ювелирных магазинов Tiffany & Co и Lululemon Athletica, занимающихся продажей одежды для занятия йогой. Сейчас у производителя iPhone и iPad около 420 магазинов. В ближайшие два года Apple планирует увеличить втрое число торговых точек. В России пока нет ни одного официального Apple Store.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев