РПЦ не будет просить суд о снисхождении к блогеру, арестованному за ловлю покемонов в храме

Русская православная церковь (РПЦ) не будет настаивать на проявлении снисхождения к блогеру Руслану Соколовскому, который был арестован за то, что играл в Pokemon Go в храме. Об этом заявил секретарь епархиального совета Екатеринбургской епархии игумен Вениамин Райников.

blogger02

«Нам всем неплохо было бы уважать суд и не пытаться воздействовать на него с помощью какого-либо «голосования». Давить на суд для того, чтобы показаться добренькими, мы не будем», — цитирует слова Райникова агентство «РИА Новости».

Он отметил, что церковь выступает за перевоспитание, а каким образом оно будет достигнуто, не является настолько принципиальным вопросом.

Ранее митрополит Екатеринбургский Кирилл заявил, что Церковь сможет попросить о снисхождении в случае публичного «раскаяния и осознания нравственной неправоты» Соколовского.

Напомним, видеоблогер Руслан Соколовский разместил на своем канале в YouTube видеозапись, где он играет в Pokemon Go в екатеринбургском храме и рассуждает о том, что хождение со смартфоном во время службы вряд ли может повлечь уголовную ответственность. Ролик собрал полмиллиона просмотров.

igumen-1

После проверки эксперты обнаружили в нем признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий — Соколовского задержали и арестовали.

3 сентября Соколовскому предъявили обвинение по ст. 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ.

Как отметил председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий, Соколовский может получить наказание от выплаты штрафа до 5 лет лишения свободы.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил представителям РПЦ вступиться за молодого человека.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • РПЦ обиделась. На обиженных воду возят.
    • День пятый. Похоже, малолетние дypaчки начали что-то подозревать. Неужели, они догадались, что за поступки теперь придется отвечать? Да не, бpeд какой-то.
  • Даже к мера Екатеринбурга больше сострадания, как ни странно!) В последнее время РПЦ больше похожа на мафиозную организацию, нежели на служителей богу. Воспитатели
    • > похожа Неаа, она была и будет всегда пока есть необразованные люди такие как "прихожане"
    • У "мера" выборы в сентябре, вот и "сострадает".
    • О маф. организации тебе газеты с телевизором напели?
      • Не, Коль, просто похожа на мафию!) Свой бизнес, своё вдияние на вещи, подднржка сверху, привелегии и какая-то блатная реакция на "обиду")) У меня из детства о церкви какие-то другие представления... Более духовные чтоли... А по телеку РПЦ наоборот хвалят и продвигают... Уже часть политики...
      •   sofia5 octubre 2009wei fue una m***da su pinche evento..osea si iba a empezar tarde eso hubieran dicar…aphote no manches pinches teloneros mamilas ya ni los integrantes de liquitswei tenian que tener algun otro plan por lo de la lluvia no que 4 horas despues decidieron que ivan a meter todo el equipo para que al final todo halla sido afuera y tarde.. mucha gente se fue y lo peor de todo es de que les regalamos ese dinero!!!
  • Страдалец 2 года назад
    0
    Аферисты ...
  • Совсем эти сказочники охренели. Всех, кто с ними не согласен - под суд за то, что не верят в сказки
  • этого блоггера многие знают на уровне "это кто вообще такой", и ведь нашли ролик, настрочили жалобу, и проверили экспертизу, завели дело и довели до суда. Впаять условно ему ибо одно дело тихо тыкать в телефон, а другое лезть со малим мнением и камерой в чужую тусовку.
  • тут написали поверхностно тему -по которой можно судить что зря парня обидели -в других местах тема что этот козе-л обсирал веру как таковую христианскую и потом уже это наложил на покемонов,не знаю почему не пошел еще в мечеть такой смельчак. Посидит мудил-о поделом за оскорбление верующих которые приходят к Богу а не на попов смотреть и людей
  • [комментарий удален]