Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

РПЦ не против выпуска надгробий в виде iPhone

Российская православная церковь отнеслась с пониманием к проекту надгробных плит в виде смартфонов Apple. По словам представителей РПЦ, это решение самого человека, его могила.

pliti-1

Надгробие в виде iPhone представил на выставке ритуальных услуг директор Новосибирской фирмы. Оригинальный дизайн уже оценил первый клиент – могильную плиту отправили в Красноярск. Стоимость надгробной плиты в виде iPhone составляет 65 000 рублей. Материалом для памятника послужил украинский базальт. Его цена составила 35 000 рублей, а работа по установке — 30 000 рублей.

Директор фирмы ритуальных услуг признался, что идею плиты подсмотрел в Интернете, наткнувшись на коллаж с телефонами. Причем изначально производитель планировал с помощью изображения iPhone продемонстрировать возможности уникальной технологии шлифовки камня. Однако посетители выставки восприняли идею всерьез, и в фирму начали поступать заказы.

kp-4 kp-1

Такой выбор надгробной плиты вызвал критику в Сети. Люди считают, что установка плит в виде телефонов или автомобилей демонстрирует неуважение не только к религии, но и к русским традициям. В то же время среди священников пока нет однозначного неодобрения моды на гаджеты на кладбище.

«Если человек так решил, то это его решение, его могила. С какой стати мы должны в это вмешиваться? Почему надо всех заранее считать православными христианами? У нас нет православных кладбищ. Они все у нас муниципальные, городские, для всех», — прокомментировал проект новосибирского ритуального агентства протодиакон РПЦ Андрей Кураев.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Креотифф 2 года назад
    0
    Выглядит глуповато. Что айфон-надгробие, что стaтья.
  • Почему они к людям с другой верой так отнестись не могут? Его жизнь-его выбор
  • Я в прошлый раз высказался по поводу надгробия айфон, и сейчас выскажусь. Не вижу ничего аморального. Почему надгробье может быть, домом, избой или еще чем нибудь, а айфоном не может? Очень стильно скажу вам. И очень красиво. Вы еще скажите что кованые ограды это слишком роскошно! Так что ненадо кости перетирать по чем зря. Это стильно, модно и красиво)
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    Айфон становится всё тоньше и тоньше с каждым годом. Интересно будут ли надгробие менять с каждым новым айфоном? PS^ через пару лет может гифки добавят в айфон кто изображён xD.
  • Не против? А что, кто-то спрашивал разрешения у этих жлобов?
  • Ну слава Богу!
  • Это издевательство над усопшими.
  • а я себе хотел бы такой! х)
  • ну да, с пониманием они отнеслись (просто есть свои интерес тут вот и не кипешуют)... "это решение человека ибо его могила".. а отнестись с пониманием к атеистам которые имеют свою т.з. по поводу веры? это им слабо?
  • Пччелка 2 года назад
    0
    У нищибродов нехватило даже на настоящий iphone после смерти
  • Гореть в аду тварям за надругательство над Раневской и Пляттом.