Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рубикон пройден: откат на iOS 11.2-11.2.2 больше невозможен

Еще 31 января можно было откатиться на iOS 11.2, 11.2.1 и 11.2.2. Теперь этого сделать нельзя, ведь Apple прекратила подписывать их.

23 января компания выпустила iOS 11.2.5. Судя по информации в описании, в этом обновлении Apple исправила несколько ошибок и повысила уровень безопасности системы. Как и предполагалось ранее, в свежей прошивке корпорация добавила поддержку умной колонки HomePod, продажи которой начнутся 9 февраля. Также в iOS 11.2.5 Siri научилась зачитывать новости и включать новостные подкасты, но пока только в США, Великобритании и Австралии.

Apple регулярно прекращает подписывать коды старых версий iOS после выхода обновлённых сборок. Делается это в целях безопасности, чтобы владельцы iPhone, iPad и iPod touch использовали самое современное программное обеспечение без ошибок и уязвимостей. По традиции, компания прекратила подписывать iOS 11.2, iOS 11.2.1 и iOS 11.2.2.  Откатиться больше нельзя. Теперь актуальная версия прошивки — iOS 11.2.5.

Эта новость может расстроить тех, кто ждёт полноценного релиза джейлбрейка для актуальной версии операционной системы. Сейчас взлом прошивки доступен только для iOS 11.0 — iOS 11.1.2. В середине декабря 2017 года исследователи безопасности из компании Alibaba продемонстрировали iPhone X на iOS 11.2.1, который был взломан. При этом джейлбрейк был непривязанным. Специалисты не уточнили, планируют ли они выпуск публичной утилиты, а лишь показали наличие уязвимости в системе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.