Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рукописи Стива Джобса и первые компьютеры Apple провалились на аукционе Bonhams

Записки Стива Джобса, в которых он описал принцип работы первого компьютера Apple, а также Apple I и Apple Lisa из семидесятых годов, провалились на торгах аукционного дома Bonhams.

Рукопись Стива Джобса, в которой он описал некоторые характеристики первого в истории Apple компьютера Apple I, провалилась на торгах аукционного дома Bonhams. Она была написана еще в 1976 году. Сохранившаяся с тех пор, записка была выставлена на торги в рамках рамках коллекции дома Bonhams «История науки, технологий и космоса». Предлагаемая стоимость рукописи составляла 60 тысяч долларов, однако публика оценила ее лишь в 28 тысяч. 

Такая же участь постигла и первые компьютеры Apple. Так, на торгах были выставлены и Apple I (семидесятые годы) и Apple Lisa (начало восьмидесятых). По оценкам экспертов, Apple I должна была быть продана за сумму от 250 до 350 тысяч долларов, однако фактически она ушла лишь за 237 тысяч. Это чрезвычайно мало, учитывая, что в 2014 году аналогичное устройство было продано за 900 тысяч долларов. 

Что касается Apple Lisa, то его приобрели за 31 250 долларов, хотя, судя по экспертным оценкам, компьютер планировалось продать за сумму от 30 до 50 тысяч долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.