Руководитель Siri покинул свой пост

Билл Стасиор, возглавлявший команду Siri с 2012 года, недавно покинул свой пост, сообщает The Information. Нового кандидата на пост главы отдела пока не нашли.

Apple купила Siri в 2010 году, но ее создатели недолго проработали в компании. Стасиор перешел в Apple из Amazon в 2012 году, чтобы занять должность руководителя Siri.

По данным The Information, Стасиор по-прежнему остается работать в Apple, но его должность неизвестна. Также неясно, кто теперь будет отвечать за Siri. Заняться поиском нового руководителя придется старшему вице-президенту Apple по машинному обучению и искусственному интеллекту Джону Джаннандреа. Именно ему подчиняется команда инженеров, разрабатывающая Siri.

Джаннандреа восемь лет проработал в Google, прежде чем перейти Apple. Его назначение стало частью стратегии компании в стремлении к тому, чтобы вывести Siri на уровень Amazon Alexa и Google Assistant.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев