Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Руководитель Следственного комитета предложил заблокировать Instagram

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал заблокировать Instagram из-за «теракта в Ленинграде», сообщает РБК. Он также обеспокоен, что в России недостаточно эффективно регулируется интернет.

На съезде уполномоченных по правам детей глава Следственного комитета выступил с предложением заблокировать Instagram, потому что он использовался для подготовки «теракта в Ленинграде». Позже на официальном сайте ведомства было опубликовано сообщение, в котором Instagram был заменён на Telegram, а Ленинград — на Санкт-Петербург.

«В Турции вместо «Яндекс» и Google​​​ есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершён при помощи Instagram», — заявил Александр Бастрыкин.

Вероятно, руководитель Следственного комитета говорил о теракте в Санкт-Петербурге, когда террорист взорвал себя в метро. В результате взрыва погибло 16 человек, а 103 пострадало.

Позже ФСБ установило, что при подготовке теракта преступники общались в Telegram. Представители ведомства попросили руководство мессенджера предоставить ключи для дешифровки сообщений, но получили отказ. С 16 апреля 2018 года Telegram заблокирован в России.

Бастрыкин также предложил усилить регулирование интернета, потому что дети проводят в нём слишком много времени.

«Я прихожу домой не раньше 10 вечера. Я не могу оторвать его [сына — прим. MacDigger] от экрана компьютера. Наши дети в интернете, давайте что-то делать», — призвал Бастрыкин.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • давайте уже просто интернет заблокируем, чего уж там мелочиться?! а заявления про "не могу оторвать ребенка от экрана компа" вообще смешно - наверное проблема не в компе, а в том что папа приходит с работы в 10 вечера и ему некогда заниматься ребенком... почему у большинства привычка искать врага на стороне, а не внутри себя?! этот вот папа-Бастрыкин не думал, что сыну просто не интересно с таким отцом время проводить?! пока папа карьеру себе делал, сынок ессесно одалился от такого родителя... но ведь блин это не папа виноват, это интернет!
  • Когда уже эти динозавры повымирают? Нельзя людям, знавшим царя лично, находиться у власти :)
  • Надо заблокировать ВСЁ! И дороги сделать узкими. И переименовать ещё чё-нибудь.
  • Какие же дауны сидят у власти.......
  • ну заблокируете все часть соц сетей и чатов для общения, на их смену придут другие, на смену тех придут еще одни, допустим ЧИСТО российские, которые будет полностью контролировать какое-то специальное ведомство... но будет не зашифровано и каждый все сможет прочитать... но никто не запрещает менять смысл слов, заранее оговоренный... например вместо собираемся и вз...рываем все - напишут: собираемся в центре и бухаем - и это будет призывом к действию... люди не тупые - всегда что-то придумают... блокировка соц сетей и все остального не несет никакого смысла - когда они уже это поймут
  • я смотрю тут всем от такой власти страшно, вот только не понятно, как чьё имя нельзя называть набрал чуть ли не 75% голосов? и набрал команду от которой мурашки по коже!!!