Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Яндекс» предложил Apple карты России

Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, заявил, что Apple целесообразно использовать в России карты его компании, а также рассказал, что «Яндекс» планирует расширить работу своего картографического сервиса на весь мир.

Сейчас «Яндекс.Карты» обеспечивают покрытие в основном российской территории. Волож объявил о значительном расширении глобального поискового индекса «Яндекс» до уровня лидеров рынка Google и Microsoft Bing.

«В ближайшее время мы откроем для пользователей Америку, и какие-то другие регионы, наверное. В течение нескольких месяцев у нас будет полное покрытие всего мира. Это карты Navteq, их детализация, кстати, лучше, чем есть сейчас у Apple», – сообщил Волож.

По его словам, карты разных регионов мира станут доступны пользователям постепенно, по мере готовности. «Одного только покрытия недостаточно, нужны спутниковые снимки, объекты на карте, поиск, география«, – отметил Волож.

«На самом деле с картами ситуация такая же, как с поиском. Это технология, которая доступна не такому большому количеству компаний. Глобальные игроки в картах – это те же Google и Microsoft, ну и еще компании, работающие в сфере навигации. Ну и Apple вот вышла на этот рынок, она в основном использует карты TomTom/TeleAtlas. Кстати, то, что они показали в iOS 6, там продукции для России нет», – рассказывает Волож.

Apple в июне объявила об отказе от использования в своей продукции карт Google и развитии собственных картографических сервисов. Волож считает, что для России компании Apple было бы вполне логично использовать карты «Яндекс», поскольку они обеспечивают наилучшее качество.

По его словам, «Яндекс» ведет переговоры со всеми крупнейшими игроками индустрии, в том числе и Apple, однако отказался сообщить какие-либо дополнительные подробности.

Некоторые регионы мира, охваченные детальным покрытием «Яндекс.Карт», будут доступны для скачивания и офлайнового использования на iPhone и телефонах под управлением Android. Подобные карты, не требующие доступа в интернет, уже подготовлены «Яндексом» для ряда российских и украинских регионов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.