Руководителей Apple и Samsung обязали встретиться для обсуждения патентных разногласий

В ближайшие три месяца пройдут переговоры по патентным разногласиям между главами корпораций Apple и Samsung. Судья Люси Кох принудила обе стороны объявить о своем согласии обсудить проблемы.

Тим Кук и Джи Санг Чой договорились встретиться лицом к лицу для того, чтобы попытаться решить патентный спор, который рассматривает суд в Калифорнии. Решение было принято после того, как судья обязал компании участвовать в обсуждении по урегулированию ситуации.

Пока никто не может гарантировать того, что переговоры пройдут успешно, но по крайней мере менеджеры решили обсудить свои проблемы. Компаниям действительно есть о чем поговорить, учитывая, что в целом они обвиняют друг друга в нарушении почти 20 патентов.

Патентная битва между Apple и Samsung началась в апреле 2011 года, когда американская компания обратилась в федеральный суд штата Калифорния, обвиняя последнюю в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Apple считает, что мобильные телефоны и планшетные компьютеры, который выпускает Samsung — это всего лишь копии iPhone и iPad. Samsung подала ответный иск. В результате борьба компаний развернулась в десяти странах, в том числе в США, Южной Корее, Германии, Нидерландах и Австралии.

Даже если стороны придут к соглашению, все иски точно не будут закрыты, однако на судебных издержках определенно удастся сэкономить.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев