Руководители Apple и Samsung начинают переговоры

Как мы рассказывали, на сегодня и завтра намечены переговоры между главами компаний Apple и Samsung по делу о нарушении патентов в области мобильных устройств. Хотя они едва ли приведут к окончательному решению спора, но могут обозначить движение к примирению. Об этом свидетельствуют слова топ-менеджера Samsung Electronics.

«Большое расхождение с Apple в патентной войне еще существует, но у нас есть еще несколько направлений переговоров, в том числе перекрестное лицензирование», — заявил представитель Samsung репортерам в аэропорту Сеула перед отлетом в США на переговоры.

Патентные разбирательства между компаниями инициированы в десяти странах. Изначально Apple обвинила южнокорейского производителя в копировании элементов дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки iPad и iPhone. В ответ Samsung уличила Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.

Не исключено, что генеральный директор Apple Тим Кук и руководитель Samsung Чой Ги-сунг, которые сегодня встретятся в суде, попытаются решить патентный спор мирным путём. Несмотря на затянувшийся конфликт, Samsung является одним из основных поставщиков компонентов для мобильных устройств Apple.

Переговоры — переговорами, а пока «боевые действия» идут своим чередом. Так, в минувшую пятницу Apple обратилась в суд с ходатайством о запрете продаж в США планшета Samsung Galaxy Tab 10.1.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Если дать правильное направления, развития новых технологий, то совместными усилиями можно много достичь. Конечно конкуренция - двигатель прогресса. Но порой, объединение компаний - есть залог качественно нового уровня. Взаимовыгодный, со всех сторон, симбиоз, если хотите.
  • Тик Кук ;)