Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Руководители Apple и Samsung не смогли договориться

Как сообщило корейское издание The Korea Times, руководители компаний Apple и Samsung не смогли прийти к соглашению, которое бы позволило урегулировать патентное противостояние между сторонами. Переговоры между топ-менеджерами проходили в течение двух дней в Сан-Франциско.

Генеральный директор Apple Тим Кук и руководитель Samsung Джи-Санг Чой пытались решить патентный спор, длящийся более года. Несмотря на затянувшийся конфликт, корейская сторона является одним из основных поставщиков компонентов для мобильных устройств на iOS.

Изначально Apple обвинила южнокорейского производителя в копировании элементов дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки iPad и iPhone. В ответ Samsung уличила Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок. С тех пор компании подали друг против друга десятки исков в суды разных стран по всему миру.

Ранее американский суд, разбирающий часть патентных претензий двух компаний постановил, что Samsung и Apple надлежит провести минимум две встречи на высоком уровне, в рамках которых производителям было предложено с глазу на глаз попытаться договориться. Причем глава Apple в ряде интервью заявлял, что он предпочитает личные встречи судебным разбирательствам и полагает, что именно в таком формате можно достичь взаимопонимания.

«Я всегда ненавидел судебные разбирательства и продолжаю ненавидеть их и сейчас», – заявил Кук во время общения с инвесторами во время публикации последних квартальных данных.

Теперь же, когда компании не смогли договориться полюбовно, им все-таки предстоит встретиться как минимум в американском суде. «Встреча» назначена на 30 июля.

Кстати, назначенные судом переговоры нередко заканчиваются неудачей. Так, судом была предпринята попытка урегулирования конфликта Oracle и Google, связанного с языком программирования Java, которая, однако, провалилась.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • самсунг- компания паразит )
    • Несмотря на затянувшийся конфликт, корейская сторона является одним из основных поставщиков компонентов для мобильных устройств на iOS. И с чего вдруг парозит:)? Оно железо поставляет а потом в свои трубки его пихает:) Это не паразитизм а бизнес! А так это все показуха:))
  • да и похер
  • По-другому быть не могло, все таки две крупные конкурирующие корпорации...
  • Да хорош уже ругаться, если бы компании были действительно лучшими, то не нужно обращать внимание на зависти конкурентов! Если скопировали, то ты созидай что- то другое уникальное, сделай ещё лучше, а не тратить попросту время и нервы! :(
  • На самом деле это тоже часть бизнеса. И там уж точно никто не нервничает. Просто юридический и PR отделы делают свою работу
  • мда... чувствую себя нищебродом у меня ничего самсунг apple, LG, asus, nokia а самсунга нету(( а говорят, конкурент apple