Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Руководство Samsung предстанет перед судом за саботаж профсоюзов

Председатель совета директоров Samsung Electronic Ли Сан Хун, был обвинен в саботаже профсоюзов. Также обвинение было предъявлено 31 руководителю компании. По мнению прокуроров, это является нарушением трудового законодательства Южной Кореи, сообщает Financial Times.

Ли Сан Хун, ставший председателем совета директоров в марте этого года, предстанет перед судом вместе с тридцатью одним руководителем Samsung и их помощниками. Это последнее из серии коррупционных дел против руководства Samsung.

Прокуроры по этому делу утверждают, что политика Samsung не допускает профсоюзов. Это привело к тому, что менее 300 из 200 000 южнокорейских сотрудников компании стали членами таких профсоюзов. Ли обвиняют в попытке саботировать недавно сформированный профсоюз, будучи ещё финансовым директором. Прокуроры считают его «основателем организованной преступности, которая сбила с толку всю компанию».

Руководители, привлеченные к ответственности, обвиняются в угрозе сокращения заработной платы сотрудников и отзыва бизнеса от субподрядчиков, которые поддерживали профсоюзы.

Новое обвинение руководству было предъявлено через несколько месяцев после того, как вице-президент Samsung Ли Чжэ Ён был освобожден из тюрьмы, в которой находился за крупнейший коррупционный скандал в истории Южной Кореи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.