Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Rumble City – занятная пошаговая стратегия от создателей Just Cause

Реноме студии-разработчика зачастую является важной причиной ознакомиться с их новой игрой – вы же вряд ли пропустите что-то новое от Rockstar, так? В нашем случае – ребята раньше сделали дилогию Just Cause, известную, преимущественно, за счет крюка – рекомендация едва ли стопроцентная. Однако в мобильном мире, где бэкграунд в «большой» индустрии частью аудитории воспринимается за плюс, такое прошлое на руку – вот, сделали раньше хит. Сделали, да. Сейчас – тоже неплохую, в общем-то, штуку.

rumble-1

Дело, судя по всему, происходит в какой-то альтернативной версии дикого Запада. Девицы в мини-юбках, амбалы-мордовороты, бутылка в качестве важного и убедительного аргумента в любом споре. Камера расположена над потолком, внизу – несколько хороших парней с нашей стороны. И несколько плохих – с другой. Ребята, даром что по разную сторону, по сути, дублируют друг друга: и у вас, и у противника есть одинаковый ростер юнитов; иногда команда разнится числом и исполнителями, но функции у них одинаковые. Скажем, в вашей сборной есть девушка, метающая бутылку – будет она и в противоположном углу. Всего разновидностей солдат немного: помимо упомянутой «розочницы» есть девушка с хлыстом (не подумайте лишнего), гигантский качок и этакий рубаха-парень на все руки.

rumble-2

Управлять этой компанией надо пошагово. Походили, отвесили кому-то оплеуху, метнули осколок – ходит противник. Разумеется, у каждого юнита свои особенности: чьи-то пешеходные клетки простираются недалеко, но дистанционная атака все покрывает. Кто-то и ходит мало и бьет недалеко, но если уж доберешься – только держись. В принципе, кто хоть раз играл в командные RPG и знает о другом значении слова «танк», тот все поймет сразу. Роли стандартные – все тот же «танк», «саппорт» и «страйкер». Роль хилера вы берете на себя.

rumble-3

В нижней таблице есть набор иконок – это доступные вам способы вмешаться. Можно подлечить ребят (картошка фри или гамбургер), одеть их в красивый и защитный шлем или помочь с атакой. Поскольку игра не стоит стартовых денег, все эти блага можно купить за реальные суммы. Можно, впрочем, и накопить – почти все заработанные с миссий средства уходят как раз на такие штуки.

Со временем игра дико все усложняет – и это как раз скорее заставить открыть реальный кошелек. Если поначалу вам противостоит сравнимое количество противников, то уже к середине экран застилают фигурки оппонентов. Как в Crimsonland – вас несколько, а вокруг: россыпи, тонны разномастных негодяев, желающих набить вам морду. Спасаться тут можно только за счет тех самых расходных материалов – которые, да, берутся после определенного вливания сумм. С другой стороны, в словосочетании «условно-бесплатная» упор всегда был на первое слово – нечего удивляться и на этот раз.

rumble-4

Выглядит Rumble City здорово, тут не откажешь. Придурочно-мультяшная графика подозрительно органично вплетается в общую стилистику байкерской разборки посреди неопознанного, но наверняка пыльного американского города. Морду ребята друг другу бьют эффектно: роняют циферки, лайфбар вокруг скачет, кто-то со свистом отбрасывает копыта. Идиллия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев