Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

РУНДЛ – весь рунет в смартфоне

В российском сегменте интернета (как и, впрочем, в любом другом) будоражится такая активность, что порой хватаешься за голову: а как мне успеть ознакомиться со всем, что здесь происходит? Социальные сети, блоги, новости, свежие трейлеры, видео и еще примерно миллион вещей, на которые вы тратите примерно четверть свободного времени и половину рабочего. Все это между собой почти не связано; то есть, вы можете что-то посмотреть через «фейсбук» или «вк», но источник основного массива информации разъединен, как льдинки после пришествия ледокола. Собрать все воедино и, соответственно, читать с одного экрана вам поможет приложение РУНДЛ.

rundl-1

За витиеватым названием, вполне годным для обозначения какого-нибудь ВУЗа или государственной конторы, кроется самый настоящий агрегатор – агрегатор рунета. Несколько неподъемная, казалось бы, задача: на экране небольшого телефона уместить все новости российского сегмента всемирной сети.

Однако, работает. Выглядит это так: в левом участке поля у вас меню: «кино», «развлечения», «политика», «спорт» и прочие разграничивающие фильтры. Щелкнув, например, на «политику», вы попадаете в огромный мир, где множество изданий пестрят свежими заголовками – а вы только выбирайте, что хотите видеть. Сам РУНДЛ, понятное дело, ничего не пишет – он просто поставляет информацию в готовом виде, снабдив ее ссылкой (источник обязательно указывают, и это хорошо), облачив в симпатичный дизайн.

rundl-2

Получается занимательная перспектива: зайдя в одно приложение, вы видите все важнейшее, что произошло в российском (да и мировом тоже) интернете за последние сутки. Источники информации можно подстраивать под себя – например, если вам не угодно то или иное издание (в век информационной войны СМИ просто пачками попадают в читательский черный список), или целая отрасль, вы легко можете вытолкнуть ее из главного экрана на задворки длинного списка в меню – а на вакантное место поставить, соответственно, кого надо.

Таким образом, можно легко формировать то, что хотите видеть – лента новостей получится строго по вашему вкусу и запросам. Это удобно, учитывая, что помимо общепринятых средств массовой информации разрешается добавить и СМИ более нетрадиционного толка – блоги или социальные сети. Есть «ЖЖ», «фейсбук», «вконтакте», «твиттер» – в общем, все, что надо для комфортной жизни.

Делается все просто: вы логинетесь под своим аккаунтом и приложение высвечивает на экран всю подноготную базовых столпов гражданской журналистики – «вк» заваливает ваш экран картинками с котами, а «фейсбук» пестрит либеральной интеллигенцией.

rundl-3

Главная, на данный момент проблема РУНДЛ (ну, кроме названия) заключается с управлением в приложении. Почти уверен, что на iPad клиент будет смотреться отлично, но для маленького экрана iPhone слишком много окошечек, снабженных маленькими кнопками. Недостаток, понятно, преодолимый, навигацию можно без труда переделать. Главное – РУНДЛ может реально приносить пользу своим пользователям уже сейчас; такого приложения на российского App Store больше элементарно нет.

Знаете, я по долгу службы просматриваю десятки мобильных программ в неделю – и все они благополучно уходят в забвение, откуда пришли. РУНДЛ – единственное приложение, которое я скачал по рабочей необходимости и оставил в телефоне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Я легендарный Рыцарь Света. Я спасу вас люди, от надвигающийся суперугрозы. Легионы демонов идут на Землю из Параллельного мира. Я, Ааркан, собрал армию паладинов и героев. Вместе мы спасем Вселенную! И Землю...
  • Как правильно заметил автор - на айфоне выглядит убого. И ленты какие-то странные. Ни разу не интересные, просто уныло ( В добавок у меня не переходило на источник новости-комикса. Снес почти сразу. Зато 5 звезд в аппсторе ;)
  • Я СПАСУ ВСЕЛЕННУЮ!
  • Люди! На нас надвигается опасность из Другого мира. Легион демонов! Готовьтесь! Стройте Ковчег Веры!
  • Я из паралелльной Вселенной...
  • "а как мне успеть ознакомиться со всем, что здесь происходит?" Как мне утрамбовать все эти помои в мою одну маленькую голову? Мечта имбецила.
  • Название убогое, как буд то его создавали пенсионеры из госкоопкабельпромсбытсервисснаба
  • А как на iOS можно было умудрится сделать настолько кривой интерфейс?
  • Интересный проект, разработчикам респект!
  • Классное приложение.
  • Flipboard хорошо справляется.