Рыночная стоимость Amazon упала на 6 млрд долларов, из-за одного твита Трампа

Президент США раскритиковал Amazon, написав в своем Twitter, что компания вредит другим розничным торговцам и ее действия приводят к потере рабочих мест в США.

“Amazon приносит большой ущерб розничным магазинам, которые платят налоги. Страдают малые и большие города и штаты по всей территории США — исчезает множество рабочих мест!”

После этого твита акции Amazon резко обрушились, что привело к уменьшению капитализации компании примерно на шесть миллиардов долларов за несколько минут.

Это не первый раз, когда Дональд Трамп критикует Amazon и ее гендиректора Джеффа Безоса. Безосу принадлежит газета Washington Post, которая критиковала предвыборную кампанию Трампа и публиковала компрометирующие материалы.

Источник: Mashable

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Спецом написал и купил акции!
  • Трам красава отжёг прикалолся зачотно
  • ахахахахаххахаххахахаххахахаххахахаххахахаххаахахаххахахахахаххахаахаххахахаххаххахахахаххахахахахаххахахахахахахх
  • коляновна 1 год назад
    0
    АХАХАХАХАХАХАХА
  • Один твит, 6 миллиардов $ за 6 минут. Может он поставил себе цель разорить Амазон, и отомстить её ген. директору за то что он проводил компанию против Трампа? Если кто не понял какие суммы вертятся, 6 миллиардов это половина бизнес активов самого Трампа. Безос это так просто не оставит, ведь Трамп начал грязную, необьявленную войну с Безосом, но не как бизнесмен (который отдал в траст ствои компании), а как политик, потому и грязная. Дело в том, что всё идёт хорошо пока государство не вмешивается в частный/акционерный бизнес, а если государство начинает посредством Сети дискредитировать компании, только потому что их главы обидели чиновников, или президента в прошлом, то всё начинает выглядеть как спланированная акция устрашения, месть человеку посредством влияния на его фирму. Это низко, особенно для человека такого большого уровня в бизнесе, как Дональд Трамп.
    • Но... я ошибся упрекнув его в грязности, потому что после написания поста, я прочёл эту новость (я специально не изменил свой пост, чтобы вы почитали новость и поржали вместе со мной) Новость от 8 августа 2017. По данным газеты Washington Examiner на онлайн-ритейлере Amazon появилась в продаже туалетная бумага с твитами президента США Дональда Трампа. В сообщении говорится, что там подобраны твиты за разные периоды, в том числе и до его избрания президентом. Купить одну упаковку с доставкой можно за 11,99 долларов.
    • "Трамп начал грязную, необьявленную войну с Безосом, но не как бизнесмен" а почему тогда допустимо обратное, когда "Безос начал грязную, необьявленную войну с Трампом кандидатом, но как бизнесмен"? Большой бизнес и политика всегда были повязаны по самое не балуй!