Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рыночная стоимость Apple превысила $600 млрд

Сегодня компания Apple, с 2012 года являющаяся самой дорогой в мире, преодолела очередной важный рубеж – капитализация купертинцев превысила отметку в $600 млрд. Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

Apple-Stock-high-2

На закрытии торгов в четверг стоимость акций «фруктового» гиганта составляла $100,58, а капитализация оценивалась в $602,74 млрд. Накануне ценные бумаги Apple поднимались в цене до отметки $101,09 – исторического рекорда стоимости, пробив предыдущий рекорд, установленный в сентябре 2012 года.

Ранее в этом году Apple провела сплит – разбивку каждой акции на семь ценных бумаг. В сентябре 2012 года абсолютный рекорд стоимости был установлен на уровне $705 за бумагу, что сейчас с учетом сплита составило бы $100,71.

В октябре 2010 года акции Apple стоили по $300 за штуку, а в июле 2011 года перешагнули рубеж в $400. Отметка в $500 за акцию была пройдена 13 февраля 2012 года после двухнедельного периода роста, вызванного блестящими показателями работы компании по итогам первого финансового квартала.

Акции Apple начали резко падать после публикации отчетности в конце 2012 года. Тогда прибыль компании по итогам IV квартала выросла лишь на 1%, до $13,1 млрд. Продажи «яблочной» империи увеличились на 18%, до $54,5 млрд, оказавшись ниже прогнозов аналитиков, ожидавших $54,9 млрд. «Полоса неудач» началась в октябре 2012 года, когда Кук представил общественности iPad mini.

Apple-Stock-high-1

Нынешний рекордный рост котировок эксперты связывают с успешными результатами за последний отчетный квартал. Выручка Apple за апрель-июнь выросла на 6% до $37,4 млрд, а чистая прибыль выросла на 12% до $7,75 млрд.  Также ценные бумаги Apple растут на фоне ожидания презентации новых продуктов — двух моделей iPhone с более крупными экранами и умных часов. Кроме того, корпорация провела дробление акций в пропорции семь за одну, что сделало их доступными более широкому кругу инвесторов.

С начала года стоимость акций Apple выросла более чем на четверть. Рыночная капитализация позволяет Apple удерживать звание крупнейшей компании мира – стоимость ближайшего конкурента, нефтяной компании Exxon Mobil, оценивается в $425,2 млрд.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Поздравляем Тима Кука с такими высокими результатами роста! Посмотрим что будет дальше. Ведь спецификации iPhone 6 были одобрены самим Стивом Джобсом.
  • Вы всё врети! Наш Газпром дороже всех и лучше всяких Ээпляв
    • Представьте на сколько Газпром ущербная компания, если даже Apple не позволяет себе таких лозунгов как "Мечты сбываются"
  • превышают капитализацию многих стран. Apple могут позволить купить себе маленькую страну.
  • теперь нельзя высказываться о своей стране? Написал слово Россия. Модератор обрезал сообщение