Рыночная стоимость Apple в этом году превысит $1 трлн

Согласно прогнозам аналитиков Cantor Fitzgerald, капитализация Apple в этом году может превысить $1 трлн. Прогноз котировок акций компании на ближайший год был поднят со $180 до $195 за одну ценную бумагу, что позволяет прогнозировать, что капитализация компании составит $1,1 трлн.

cash-3

«Мы полагаем, что компания на данном этапе претерпевает коренные изменения», — отметил аналитик Cantor Брайан Уайт.

Международный брокер WhoTrades также повысил оценку акций Apple. Обновлённая среднесрочная оценка одной акции «фруктовой» корпорации на 11,3% превышает прежнюю оценку. Рекомендация остаётся прежней – «Покупать». Поводом для повышения оценки стала публикация позитивной отчётности и оптимистичные прогнозы топ-менеджмента относительно дальнейших перспектив развития бизнеса Apple.

В ночь с понедельника на вторник Apple опубликовала отчёт за II квартал 2015 финансового года. «Выручка компании выросла на 27,1% до $58 млрд и превысила консенсус-прогноз на 3,5%, – говорится в исследовании. – Этому способствовали, прежде всего, высокие продажи смартфонов, которые достигли 61,17 млн устройств (рост на 40% за год). Продажи компьютеров Mac подскочили на 9,8% до 4,5 млн шт., а объём реализации планшетов iPad за год уменьшился на 23% до 12,6 млн шт. Также надо отметить, что быстрее всего росли продажи в Китае (+70,7%). Валовая маржа составила 40,8%, увеличившись на 1,5 п.п.

china_apple-cap-1

В WhoTrades отмечают, что за 6 месяцев с начала финансового года Apple сгенерировала рекордный операционный денежный поток в объёме $52,8 млрд ($36,2 млрд годом ранее), из которых потратила на дивиденды и выкуп акций $17,5 млрд. «Также был повышен квартальный дивиденд до $0,52 на акцию (+10,6%), что соответствует дивидендной доходности в 1,9%. Кроме того, компания намерена резко увеличить темпы выкупа акций. Так, согласно обновлённой программе возврата капитала, акционерам будет возвращено через выкуп и дивиденды $200 млрд до 2017 года», – констатируют аналитики.

Руководство Apple с оптимизмом смотрит в III квартал 2015 финансового года, сообщается в аналитическом отчёте: «В Apple ждут значительной выручки, чему будет способствовать начало продаж часов Apple Watch. По прогнозу компании, продажи в апреле-июне составят $46-48 млрд (рост на 23,0-28,3%). Валовая рентабельность ожидается в районе 38,5-39,5%».

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев