Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рынок планшетных компьютеров в цифрах

Многие аналитики проводят исследования рынка планшетных компьютеров, оценивая доли операционных систем и брендов, строят прогнозы и определяют тренды, сообщает DailyComm. Следующие любопытные цифры опубликовала аналитическая компания TownHall Research.

100% планшетников имеют модуль Wi-Fi

Одна из главных задач, которую выполняет планшет, – это выход в интернет. Wi-Fi останется самым популярным способом организации интернет-серфинга. Сотовые операторы попробуют исправить эту тенденцию, предлагая выгодные тарифы на связь, считают эксперты.

98% планшетов используют ARM-процессор

Пока только чипы на архитектуре ARM в состоянии обеспечить баланс между производительностью и невысоким потреблением энергии. Intel только-только начинает выходить на рынок мобильных процессоров.

81% оснащены модулем Bluetooth

Казалось, что Bluetooth поставляется в паре с контроллером Wi-Fi, но некоторые производители все же отказываются от этой беспроводной технологии.

77% планшетов оснащены экраном более 9 дюймов

9- и 10-дюймовые дисплеи являются золотой серединой для планшетов. Однако все больше появляется моделей с 7-дюймовыми экранами. По слухам, даже Apple выпустит уменьшенную версию iPad.

63% рынка принадлежит iPad

Это данные ABI Research. На российском рынке планшетов доля Apple составляет 37%, тогда как в 2010 году этот показатель достигал 90%. Среди производителей Android-планшетов лидируют Acer (15% официальных поставок) и Samsung (10%).

31% рынка операционных систем для планшетов принадлежит Android

Платформа от Google пользуется хорошим спросом у производителей 7-дюймовых планшетов.

30% планшетов имеют GPS

Аналитики прогнозируют рост этого показателя в ближайшие годы, поскольку возможности планшетов растут. Это касается и навигационного функционала.

У 27% планшетов есть 3G/4G-модуль

В 2010 году 4 из 10 моделей планшетов имели поддержку сотовой связи. В 2011 году по каким-то причинам вендоры перестали включать 3G-модули в свои устройства. По мере развития 4G-сетей сотовая связь будет пользоваться спросом.

15% планшетов покупают корпоративные клиенты

iPad и его последователи интересны бизнесу. Эти устройства лучше подходят для рабочих целей, нежели чем ноутбуки, считают аналитики.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.