РЖД проиграла Apple тяжбу за логотип

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) к Apple о взыскании 2 миллионов рублей компенсации за нарушение исключительных прав на интеллектуальную собственность, передает «Рапси».

rjd-isk-1-1

Российский перевозчик подал иск к Apple о взыскании штрафа 14 января 2013 года. В документе говорилось о «нарушении исключительного права на товарный знак» — российская компания обвинила американского гиганта в несанкционированном размещении в App Store изображения логотипа РЖД в виде иконки приложения. Ущерб компании был оценен в 2 миллиона рублей.

Примечательно, что логотип перевозчика содержала только первая версия программы «РЖД тариф». После обращения истца Apple удалила приложение из магазина на время, пока разработчик не исправит логотип. Затем «РЖД тариф» вернулось в App Store, но уже без фирменного товарного знака российской компании.

pic_927452437f2883dbe99d95845ffb0264

Представитель Apple в суде отметил, что корпорация готова решать вопрос мирным путем, но не потому, что «у компании слабая позиция, а потому, что для него приоритетно соблюдение прав третьих лиц». Кроме того, Apple считает, что иск неправомерен и не подлежит удовлетворению, а также компания не является надлежащим ответчиком.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • В этой стране еще не все потеряно. Надеюсь.
    • Что не всё потеряно?? РЖД дибильный иск подала, и то не к разрабу (с него 2 ляма тежелее стянуть нахаляву) -а к Аппл.. Жаль не 2 ляма баксов!! Аппл богатая, можно было и в баксах!! Тем паче их провал бы смешнее был!! Вы лучше бы возмущались, когда они цены на билеты поднимают и электрички пачками отменяют..(а как люди ехать будут им насРать)!! Зажрались они!!Так им и надо.. Даром что Российские ЖД...
  • РЖД вообще рехнулись, им тут приложение на халяву сделали, а они выделываются еще..
  • Они должны были в первую очередь судиться с создателем приложения. А вообще, они уже в корень зажрались
  • Почему я не удивлён ?!
  • Поделом барыгам! Сегодня хотел в Питер срочно уехал и хотел заказать билеты через инет... На сайтах остались сидячие места в Сапсане за 47 тысяч рэ! Я офигел! За эти деньги можно в Австралию слетать! Охренели!
  • Вдогонку надо было РЖД штрафануть на 2 ляма за дебильный иск, чтобы не отвлекали нормальных людей от работы
  • УРА!!! Я рад за РЖД! :)
  • та не ржд пытается еще капусты с рубить:)только вот х*й получилось, они думали связались с шарашкиной конторой как у них.
  • Рустам 5 лет назад
    0
    Россия страна корупционных госкорпопации, активы которых находятся в руках единиц близких к власти... все президенты и другие выходцы из руководства этих корпорации... на сочи отгребли миллиарды зеленых.. а в стране куча проблем, на решение которых можно было направить эти самые миллиарды. .. какого черта у нас вырождается население, идет рост дешевой рабсилы из стран азии-бывших республик ссср... рубль падает офигенными темпами и полностью зависит от доллара... а в мире везьде революции которые спонсирует запад для привличения новый рынков для своих фирм-акул... в мире надо что то минять.. для начала завоевать сша, англию и германию..
    • для начала нужно Русский язык выучить, и научиться писать для ошибок. И еще, Рустам очень Русское имя. Это я вот к чему - "идет рост дешевой рабсилы из стран азии-бывших республик ссср..." Известил нас о своем приезде, спасибо.
  • Пусть знают что они не всемогущие. Гребли и гребут лопатой бабло их закупочные фирмы.