Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

РЖД выпустила iOS-приложение для покупки ж/д билетов

Теперь посмотреть расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно через мобильные устройства на iOS и Android. «Российские железные дороги» выпустили специальное приложение для приобретения билетов на поезда дальнего следования.

rzd-1

Для покупки и бронирования билетов, а также просмотра расписания достаточно загрузить из App Store или Google Play приложение под названием «ЖД Билеты». Разработчики сообщают, что это первая бесплатная программа для реализации услуг российского перевозчика. Она уже прошла тестирование в ВНИИ железнодорожного транспорта.

«Не стойте в билетных кассах! Заказывайте билет на поезд в своем iPhone, оплачивайте заказ вашей банковской картой, проходите электронную регистрацию прямо в мобильном приложении! Никогда еще купить жд билет не было так просто и удобно», – говорится в описании ЖД билеты.

В программе доступны билеты на поезда ОАО «РЖД», ОАО «ФПК», ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс», ЗАО «ТКС», ООО «Тверской экспресс» и других российских ЖД-перевозчиков. Воспользовавшись электронной регистрацией, можно сесть в поезд, предъявив проводнику паспорт и распечатанный электронный билет.

rzd-2

Стоит отметить, что собственные мобильные приложения есть у многих транспортных компаний. Авиакомпании часто предлагают сохранить билет и посадочный талон внутри программы, избавляя пассажиров от необходимости печатать документы на домашнем принтере или в кассе.

Скачать «ЖД билеты – расписание и покупка железнодорожных билетов на поезд» можно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • На айпаде не очень удобно... Лучше бы не скачивал
  • Я бы на месте Apple этих го... не пропустил в Стор. То они в суд подают, а теперь свою прожку выпускают. Значок РЖК у них спёрли оказывается! Теперь вброс понятен.
    • Что за истерика, уважаемый? РЖД все правильно сделали. Товарный знак зарегистрирован, это раз. Во-вторых, приложение начали разрабатывать не вчера и не позавчера, бабок, человеческих ресурсов и тд и тп в него вбухано не мало, поэтому лучше устранить "конкурента". В-третьих, стороннее, не официальное приложение со значком компании в случае каких-нибудь в нем тормозов, вылетаний, ограниченного функционала и тд и тп будет порочить имя компании. И не факт, что все доработки будут внедряться оперативно. А так, РЖД сама в ответе за свое приложение. Думаю, будут поддерживать на должном уровне :)
      • Мне вот как программисту всегда становится весело когда кто-то начинает рассказывать про человеческий ресурс и нехилое затачиваение бабак.