РЖД запустила первое официальное приложение по продаже билетов без комиссии

РЖД запустила первое официальное приложение по продаже железнодорожных билетов для iOS и Windows. Об этом рассказал заместитель начальника департамента информатизации компании Владислав Кустарев.

Как следует из описания программы в App Store, с помощью «РЖД Пассажирам» можно узнать расписание поездов, купить билеты на поезда и проверить информацию о ранее приобретенных проездных документах. Оплата билетов осуществляется банковской картой, комиссия за покупку билета не взимается.

Мобильное приложение имеет единую базу пользователей с сайтом ОАО «РЖД», и, если пользователь ранее приобретал электронные билеты на сайте, регистрация в мобильном приложении не требуется.

В «РЖД Пассажирам» можно приобрести билеты за бонусные баллы, отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты, хранить свои электронные билеты.

Пользователям доступны и некоторые дополнительные опции: навигация внутри зданий вокзалов (в настоящий момент доступно на 9 московских вокзалах), показ объявлений об изменении расписания поездов, часто задаваемые вопросы.

В январе – марте 2017 года на поезда дальнего следования продано более 9,8 млн электронных билетов, что на 19% больше, чем было оформлено за аналогичный период прошлого года. Таким образом, доля электронных продаж на поезда дальнего следования сегодня составляет 44,7%. Для оформления электронных билетов используются различные каналы продаж.

Так, например, через Интернет продано более 9,5 млн билетов, с помощью мобильного приложения для покупки билетов на поезда дальнего следования “Билеты на поезд” – более 241 тыс. электронных билетов, через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС) оформлено 161 млн мест.

Ежедневно электронный билет на поезда дальнего следования покупают в среднем 120 000 пассажиров.

Скачать «РЖД Пассажирам» для iOS можно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Наконец то!
  • В UFS сегодня плачут
    • Кстати, у UFS приложение удобней и быстрее!
      • Эта быстрота стоит 10%и более стоимости билета?
        • Спецом цены сравнил, 100 рублей на один билет, ну может чуть больше.
        • Ну то, что искать билет в UFS намного удобней и наглядней это факт! Другое дело наценка , но она не 10% , а гораздо больше!!!! Проверил, Саратов -Волгоград ( для примера) разница в 325 рублей.. На одно и то же место 2493 в UFS против 2168 в РЖД ! Ча Пай, грубо 100 руб на 100 км пути, вот разница.. Этот путь 500 км и 7 часов езды всего то.. А какую наценку они влупят до Владика? Проверьте... Почти 2000 руб...
  • Извините, произошла ошибка, пожалуйста повторите ваш запрос. РЖД в своём репертуаре