РЖД запустила приложение для покупки билетов на электрички

РЖД анонсировала новое приложение «Пригород» для покупки онлайн-билетов на электрички. С помощью сервиса пользователь может мгновенно приобрести билет по банковской карте. Apple Pay пока не поддерживается.

electr-2

Как рассказали в компании, «Пригород» позволяет мгновенно приобрести билет, как за полную стоимость, так и на ребенка, а также оформить специальную квитанцию на провоз велосипедов, животных, ручной клади и других вещей. Распечатывать его не требуется — нужно только сохранить на iPhone или Android-устройство.

Для прохода через турникет пользователь должен поднести штрих-код билета на экране гаджета к сканеру. Контролеру также хватит билета на дисплее смартфона. Но отмечается, что сотрудник может попросить паспорт или документы, подтверждающие льготы.

electr-1

В приложении регулярно обновляется расписание, поэтому каждый пассажир будет всегда иметь под рукой актуальное расписание любых поездов. Есть история покупок, поэтому можно ознакомиться с историей покупки всех билетов за месяц и другой информацией.

Скачать «Пригород» можно бесплатно на iOS и Android. Приложение работает в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, Республике Карелии и других регионах.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Москвы нету
  • кефирная башк 2 года назад
    0
    >архетиктура LOLшто? Мосье "инженегр" сделал в одном слове две ошибки и чё-то вякает про покрытие тестами? Ахахаха! :-)))
  • Самарская область самая зажравшаяся и воровская. Все округи которые Ее окружают есть а Ее нет. Конечно там же одни Воры особенно Куракин Сергей Павлович. Капец как стыдно за свой город...
  • То самое чувство, когда ты участвовал в разработке этого приложения и увидел эту новость
  • Какие элекрички, такая страна..
    • Это может показаться из ряда вон выходящим, но у нас одни из самых пунктуальных электричек в мире. Как ни странно, даже в Швейцарии опоздание пригородного поезда на 30 минут это норма
      • Кстати, да, надо признать это. Иной раз часы можно сверять. То, что они древние, немытые и первые/последние вагоны пропитались запахом мочи – это уже другой разговор
  • РЖД жжёт, как всегда. Про Москву и московскую область забыли. Уписаться!
    • а между прочим основной оборот средств от пассажиропотока именно от туда)))
      • это что бы москвичи не чувствовали себя тупыми по причине того, что это нихрена не работает, а другие подумаю что приложение работает, просто они не шарят
  • Пантелеймон 2 года назад
    0
    О, установлю. Хотя давно на электричках не ездил, но теперь можно не разговаривая с людьми купить билет, это радует.