Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

С днем рождения, iPhone!

Пять лет назад, 29 июня 2007 года, Apple запустила продажи первого мобильного телефона собственного производства – iPhone. Оригинальная модель с сенсорным экраном вместо обычной кнопочной клавиатуры обладала встроенной флэш-памятью от 4 до 8 Гб, снимала фотографии, проигрывала музыку и обеспечивала выход в Интернет.

Выступая на выставке Macworld, Стив Джобс представил iPhone как «революционное коммуникационное устройство»: широкоэкранный iPod, интернет-коммуникатор и мобильный телефон. iPhone – все-в-одном. Несмотря на скепсис аналитиков, рынок немедленно отреагировал на официальную презентацию устройства. Акции Apple выросли на 8%, а котировки компаний традиционных производителей сотовых телефонов пошли вниз. С тех пор iPhone побил все рекорды популярности, став законодателем мод на рынке смартфонов.

Появление мобильного телефона от Apple совпало с изменением названия компании. Корпорация, которая ранее именовалась Apple Computer, потеряла вторую часть названия, демонстрируя свои амбиции занять достойное место не только в области компьютерной техники, но и в сегменте бытовой электроники. А то, что ей это действительно удалось, подтверждают цифры продаж: суммарно за 5 лет Apple поставила 250 млн iPhone по всему миру, что принесло ей порядка 150 млрд долларов дохода.

Стив Джобс представляет iPhone EDGE:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев