Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

С мозговым имплантом BrainGate2 паралитики смогут управлять гаджетами силой мысли

Благодаря мозговым имплантам BrainGate2 парализованные люди смогут управлять обычными гаджетами силой мысли. В ходе проведённого исследования, участникам удалось «силой мысли» отправлять текстовые сообщения, пользоваться браузером и воспроизводить музыку на немодифицированных устройствах.

В исследовании приняли участие три полностью парализованных человека, которые смогли использовать немодифицированные планшеты для переписки с друзьями, просмотра веб-страниц и прослушивания музыки, при помощи системы массивов электродов под названием BrainGate2. Результаты могут оказать существенное влияние на жизнь людей, страдающих неврологическими заболеваниями, травмами или потерями конечностей.

В системе BrainGate2 используется массив микроэлектродов, имплантированных в мозг, который в реальном времени декодирует нейронные сигналы, связанные с намерением переместить конечность. Добровольцам, участвовавшим в исследовании, были имплантированы электроды в область мозга, которая помогает контролировать движение. При определённой мозговой активности курсор на дисплее планшета передвигался.

Участники исследования смогли выполнить ряд общих цифровых задач, включая просмотр веб-страниц и отправку электронной почты. Один из участников заказал продукты в онлайн-магазине и сыграл на цифровом пианино.

Стоит отметить, что технология имплантирования в мозг микрокомпьютеров существует уже несколько лет. Однако в этом исследовании, создателям BrainGate2 удалось задействовать мозговую активность для управления немодифицированными, обычными гаджетами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.