С начала 2017 года Google тайно следила за пользователями Android

Журналисты сайта Quartz выяснили, что смартфоны на Android собирали и передавали данные о местоположении на сервера Google, даже с выключенным GPS.

По данным Quartz, смартфоны на Android с начала 2017 года отправляли данные о своем местоположении на сервера Google. Информация передавалась с помощью сотовой сети и Wi-Fi.

В Quartz отметили, что информация также отправлялась, если устройство было сброшено до заводских настроек. Данные передавались каждый раз, когда пользователь находился в зоне действия новой вышки сотовой сети. Устройства без SIM-карт отправляли данные о подключенной сети Wi-Fi.

В пресс-службе Google подтвердили факт сбора информации о местоположении. В компании сообщили, что данные передавались в зашифрованном виде, никогда не хранились и не использовались. Они нужны были для отправки уведомлений от сервисов компании. Google пообещала прекратить слежку за пользователями до конца ноября 2017 года.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


27 комментариев

  • Ничего нового. В свое время собирали данные о местоположении точек Wifi с помощью андроид-смартфонов. Прослушка пользователей для таргетированой рекламы тоже уже далеко не новость. Все андроид хомячки давно под колпаком и являются всего лишь источником заработка для гугла, так как эта компания продает данные любым заинтересованным лицам ,не говоря уже показах рекламы.
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Ты что-то попутал. В гей-клуб только ведроэлита ходит
  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    Медленные телефоны? Расскажи это тому двухлетнему iPhone 6S, который при всей своей медленности почему-то нагнул гнусофлагмана
    • Не обращай внимание, когда меня долго не трахают - я всегда бред несу. Дайте письку!!!
    • Функций говоришь больше? Так хренали ты тут делаешь? Иди uёbывай со своим многофункциональным govnom, тут у тебя мозгов не хватит чтобы кого то переубедить! А по поводу функций, вот что тебе скажу, если они в телефоне только ради галочки и никакой пользы не несут, то это значит, что тебя как лоха кинули с китайской херней и развели на бабки!
  • Сервис компан 1 год назад
    0
    Более глупой отмазки я еще не слышал. Сказали бы просто: да, следим. Да, будем и дальше это делать. Насчет обезличенности тоже бред, сноуден рассказал как там все обезличено - можно посмотреть фотки любого человека, его маршруты, читать переписку и так далее. В этом весь гугл
  • Лизни анус
  • как же они теперь будут обходится без уведомлений от сервисов компании с декабря?)))новое что то придумали видимо уже для сбора и слежки)
  • аппля всегда следила и следит за своими пользователями, собирает отпечатки пальцев, сейчас фотографии собирает. Америкоские бандиты одно слово.
  • Сеня Ганждуба 1 год назад
    0
    Ну у эпла надо понимать все в порядке со слежкой за пользователями в их закрытой ОС
  • Вы че пидарасы коменты нормальные удаляете?