Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

С новым приложением для iPhone получить визу «не сложнее, чем выложить фото в Instagram»

У жителей Москвы и Московской области появилась возможность оформить визу с помощью iPhone. Мобильный сервис VisaToHome, запущенный в начале июня, призван «быстро решить любой визовый вопрос».

visa-1

«Решение выйти на рынок мобильных приложений витало в воздухе. До недавнего времени с помощью различных приложений в iPhone можно было сделать все, что угодно, кроме виз. Проанализировав эту потребность, мы решили создать удобный онлайн-сервис», – говорит IT-директор проекта VisaToHome Андрей Вильчинский. Инвестиции в разработку приложения составили $5 млн, над проектом работали 6 российских программистов.

Приложение работает по принципу «чем проще, тем лучше». Пользователю не нужно сканировать необходимые для оформления визы документы – он присылает их фото. Тратить время на портретное фото в ателье тоже не нужно, достаточно сфотографироваться на камеру iPhone и загрузить эту картинку вместе с изображениями документов в приложение. Специалисты VisaToHome проверяют документы на соответствие правилам консульства – и в случае, если с ними что-то не так, прямо в приложении дают рекомендации относительно того, что необходимо изменить. Они заполняют анкету, приезжают по указанному адресу и забирают оригиналы документов. Когда виза будет готова, курьер доставит паспорт, куда нужно.

Оплачиваются услуги как наличными курьеру, так и банковской картой. Через приложение пользователи получают тот же набор услуг и по тем же ценам, что и на сайте VisaToHomе. В этом смысле при разработке сервиса не делали ставок на зарабатывание денег внутри приложения с помощью его скачивания (в App Store оно бесплатное) или размещения в нем рекламы.

visa-2

В одном заказе легко оформить сразу несколько виз, получив при этом скидку на каждого последующего заявителя. В список стран, в которые можно оформить визы, входят Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, США, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

В данный момент сервис доступен только для жителей Москвы и Подмосковья, но в скором времени жители других регионов тоже смогут им воспользоваться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев