С помощью дополненной реальности ARKit в iOS 11 создали точный инструмент для измерения площади помещений

Стартап Smartpicture анонсировал приложение для iOS 11, позволяющее измерять в дополненной реальности площадь помещений и расстояние между объектами при помощи камеры iPhone. На видео создатели программы продемонстрировали способ работы, измерив за минуту площадь кухни.

Для измерения расстояния пользователю достаточно навести камеру смартфона на точку отсчета и последовательно «протянуть» виртуальную линейку по периметру комнаты. После этого приложение покажет общую площадь помещения.

Ранее в App Store уже были доступны схожие приложения, но в случае с новинкой пользователей ждет точность и удобство работы. Виртуальная линейка способна измерять расстояния с погрешностью не больше полсантиметра, утверждают разработчики.

Ранее программисты демонстрировали впечатляющие примеры использования технологии ARKit. Они показали приложения, проецирующие на реальное пространство интерактивные виртуальные объекты.

ARKit был представлен в июне вместе с новой операционной системой iOS 11. Технология поддерживается «яблочными» гаджетами с процессорами Apple A9 и A10, к которым относятся смартфоны, вышедшие после iPhone SE, а также последние версии iPad.

Первые приложения, использующие возможности ARKit, выйдут осенью этого года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • реально полезная тема/прога , для строителей , архитекторов, дизайнеров , для многих профессий
    • Конечно. Не нужно дорогие ультразвуковые и лазерные сканеры покупать.
    • Жаль  подрежет функционал своих смартфонов И поддержка всего наилучшего будет от 7ого айфона!! А 6s и ниже в пролёте!! Про чип нфц так и пишут!! Очень будет жаль!!!
  • Вот это я понимаю иновации, не то что ведройд на яве устаревшей. Скоро ведройд начнет копировать, как гугль когда то скопировала ios и создала ведройд логающий.
  • В Андроиде такая апликашка есть с 2012 года, ЭПЛ ты позор, держишь своих дурачков в клетке а они и рады, мужчина держащий в руках айфон - это стыдно
  • Вот это вы ведронутых сейчас справедливо опустили) браво)
  • Всегда удивляло, есть рынок, которые еле дышит, но стоит придти Apple и всё оживает. Хейтить Apple можно бесконечно, но ведь никто не может лучше.