Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

С помощью Face ID нельзя оплачивать семейные покупки

Родители не смогут подтверждать покупки своих детей с помощью Face ID. Для этого придется вводить пароль.

В iOS 8 Apple добавила функцию «Семейный доступ», которая позволяет использовать для покупки игр и приложений в App Store одну банковскую карту на всю семью. Таким образом в системе создается некий совместный аккаунт, а все загруженное программное обеспечение, фильмы и музыка становятся общими. Но что еще важнее, благодаря этой функции родители могут следить за тем, что покупают в App Store их дети и лично подтверждать каждую транзакцию. Ранее, для того чтобы разрешить отпрыску скачать какое-либо приложение или игру, нужно было просто приложить палец к датчику Touch ID. Владельцам iPhone X придется по старинке вводить данные Apple ID.

Вероятно, Apple усложнила процесс подтверждения из-за того, что люди, похожие на владельца смартфона, могут обмануть систему Face ID. Дети нередко бывают очень похожи на своих родителей. Наверняка каждый хоть раз встречал отца и сына или мать и дочь, имеющих схожие черты лица. И чтобы дети не могли без ведома родителей совершить ту или иную покупку в App Store, Apple запретила использовать Face ID для подтверждения транзакций, совершенных с других устройств.

Многим пользователям такой подход покажется шагом назад, ведь компания усложняет и замедляет процесс авторизации. Но родители скажут Apple спасибо, так как введенный запрет может уберечь их от неожиданных  трат.

Тем более уже есть прецедент. Не так давно Face ID обманул десятилетний ребенок. Он получил доступ к iPhone X своей матери после нескольких попыток сканирования лица.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев